Сыну Джемилева придется показать, как он совершил убийство



Ходатайство по поводу проведения следственного эксперимента направит адвокат Хайсера Джемилева.

Сейчас Хайсер Джемилев находится в симферопольском СИЗО. По данным источника "КП", на повторной психиатрической экспертизе в Киеве сына нардепа признали вменяемым. Официально подтвердить или опровергнуть эту информацию ни милиция, ни адвокат Хайсера не могут. В ближайшее время в деле могут появиться новые повороты.

"Я как защитник буду просить следователя провести следственный эксперимент, - рассказал адвокат Хайсера  Александр Лесовой. – Направлю ему соответствующее ходатайство".

Адвокат Джемилева настаивает на том, чтобы его подзащитный воспроизвел свои действия в день убийства Февзи Эдемова. По всей видимости, следственный эксперимент будут проводить во дворе дома 32-летниего Хайсера Дежмилева в Бахчисарае, где 27 мая он был задержан на месте убийства.

Напомним, от совершенного Хайсером выстрела в голову погиб местный житель, 43-летний Февзи Эдемов - строитель, который иногда помогал семье лидера меджлиса по хозяйству. Как позже заявил сам отец Хайсера нардеп и глава меджлиса Крыма Мустафа Джемилев, оружие сын без разрешения взял у него дома. При этом, по словам нардепа, Хайсер влез в помещение через окно, и взломал сейф, где хранится карабин.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев хайсер, следственный эксперимент
Сына Джемилева еще подержат взаперти

Срок ареста Хайсера Джемилева, подозреваемого в убийстве, продлили еще на два месяца. Таким стало решение Киевского районного суда Симферополя. Как...

Закрыть