Беглый Мельник спокойно живет в США и общаться с судом не желает



Беглый экс-ректор Петр Мельник учит в США английский и возвращаться в Украину не планирует.

Об этом  рассказал его адвокат Руслан Мисюна, передают Вести.

«Мне непонятно, почему Мельник – в розыске, если прокуратуре известен его адрес. А то, что дело по причине его розыска приостановлено, я узнал из интернета», – сказал адвокат.

Адвокат говорит, что пока его клиент не нанимал американских адвокатов, мол, в США он ничего не нарушал. А вот выйти на допрос в режиме видео-конференции из украинского посольства, как это в свое время сделал в деле Тимошенко Петр Кириченко, ректор не собирается.

«Зачем ему эта видео-конференция? Мой клиент сейчас не хочет ни с кем общаться, когда будет такая необходимость, он сам выйдет на связь», – отрезал адвокат.

Напомним, Мельник был задержан 27 июля во время получения от двух граждан взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн. за вступление их родственников в вуз, которым он руководил. 1 августа Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно.

7 августа на Мельника одели электронный браслет для отслеживания места его пребывания. 9 августа стало известно, что Мельник убежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет. 14 августа он был объявлен в международный розыск. Сейчас Мельник находится в городе Сан-Маркос в штате Калифорния США.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятка, мельник петр
Взяточник Мельник сбежал из-под ареста с паспортом другой страны

Сбежавший из-под домашнего ареста Петр Мельник находится в США, а скрыться ему удалось с паспортом одной из стран Прибалтики. Бывший...

Закрыть