Крымских татар призвали заменить Джемилева на Чубарова



Сразу три делегатские группы в составе Курултая выступили с совместным обращением к делегатам национального съезда, в котором призвали проголосовать за назначение Рефата Чубарова на должность председателя Меджлиса.

Под документом поставили свои подписи лидеры делегатских групп "Къардашлыкъ – Карасу – КМЦ", "Куреш" и "Миллий хакъ", передают 15 минут.

"Выражая должное уважение каждому новоизбранному делегату Курултая, а также принимая во внимание достойный вклад делегатов предыдущих созывов Курултая в общенациональное дело, мы выдвигаем на пост председателя Меджлиса крымскотатарского народа кандидатуру Чубарова Рефата и призываем всех делегатов Курултая крымскотатарского народа голосовать за его избрание", - говорится в обращении.

Авторы документа убеждены, что лишь сформировав на Курултае единую команду, включающую в себя опытных политиков, профессиональных специалистов и молодых энергичных делегатов, делегаты смогут оправдать ожидания своих избирателей и укрепить единство крымскотатарского народа.

"Соответственно, мы призываем всех делегатов Курултая избрать в состав Меджлиса крымскотатарского народа делегатов, обладающих высоким чувством патриотизма и ответственности перед своим народом, способных эффективно применять свои знания и работать в условиях единой команды, формируемой Курултаем крымскотатарского народа", - говорится в заключение.

Напомним, в ближайшие выходные в Симферополе состоится первая сессия Курултая (национального съезда) крымскотатарского народа 6-го созыва. Как ожидается, на этом форуме будет избран новый глава Меджлиса. На место Мустафы Джемилева, который объявил о своем желании покинуть занимаемый им пост, претендуют его заместители - Рефат Чубаров и Ремзи Ильясов.

Курултай состоит из 250 делегатов. Из них 50 избираются по пропорциональной системе выборов, 200 - по мажоритарной. В новый Курултай прошло 7 общественных организаций и их блоков, а именно - "Миллий Хакъ", "Инкишаф", ОКНД, "Къардашлыкъ-Къарасу-КМЦ", "Куреш", "Адалет", "Маарифчи". Остальные 198 делегатов-мажоритарщиков (двоих делегатов, которые должны были представлять крымскотатарскую диаспору Узбекистана, избрать так и не успели) также уже определились со своими политическими симпатиями. Большинство из них примкнуло к избирательным блокам, представители которых избирались по пропорциональной системе.








1 комментарий

  1. Асан:

    Я тоже за Чубарова.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев мустафа, курултай
“Хизб ут-Тахрир” обвинили в связях со спецслужбами России и Украины

Спецслужбы Украины и России активно содействуют крымским приверженцам политической организации "Хизб ут-Тахрир". Об этом, по информации 15 минут, заявил народный...

Закрыть