Саакашвили покинул Грузию сразу после прощального обращения



Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили покинул страну, вылетев в ночь на вторник на самолете в Брюссель.

Политик улетел сразу после прощального обращения к нации, и этот факт породил слухи о том, что в Тбилиси он больше не вернется. Однако Саакашвили опроверг эту информацию. "Я считают символичным свой визит в Евросоюз. Я хочу прояснить свою позицию по поводу прошедших в стране выборов. Будет печально, если Грузия двинется в неправильном направлении, но меня греет мысль, что мы проиграли выборы, сделав много правильных вещей", — цитирует действующего лидера Грузии РБК.

Ранее в Грузии немало говорилось о том, что в отношении президента могут быть заведены уголовные дела. В частности, речь шла о расследовании обстоятельств гибели премьер-министра Зураба Жвании в феврале 2005 г.

Впрочем, выигравший президентские выборы Георгий Маргвелашвили пообещал, что политических преследований в Грузии не будет.

Между тем в Грузии полным ходом идет смена власти. Во вторник стало известно об отставке губернаторов сразу пяти областей. Ожидается, что новые местные руководители будут сторонниками "Грузинской мечты", выигравшей и парламентские, и президентские выборы.

Напомним, что, по данным грузинского ЦИК, обработавшего 100% протоколов, кандидат Георгий Маргвелашвили от правящей коалиции "Грузинская мечта" победил на выборах президента Грузии, прошедших 27 октября, набрав 62,11% голосов избирателей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в георгий маргвелашвили, грузия
Грузия получила нового президента

После подсчета 99,7% голосов избирателей, принявших участие в воскресенье в президентских выборах, на них убедительно побеждает кандидат от правящей коалиции...

Закрыть