Крымчан просят спасти жизнь маленькому ребенку



Трехлетней крымчанке Амине Ибрагимовой срочно нужна помощь: ребенку необходима операция за границей, на которую у семьи нет денег. 2013-10-30-16-52-32-40442

В больнице Амина уже восемь месяцев. Восемь мучительных месяцев химиотерапии, жизнь в изолированном от внешнего мира боксе и бесперерывная борьба с недугом, пишут 15 минут.

У малышки страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз (рак крови). Девочке срочно необходима пересадка костного мозга.

Донора, к счастью, искать не пришлось: подошла родная сестра. Однако в киевской клинике Охматдет - большая очередь, а Амина не может ждать.

Без очереди принять ребенка уже готовы в Санкт-Петербурге, в клинике имени Раисы Горбачевой. Вот только стоимость лечения - три миллиона российских рублей (92 тысячи долларов).

На сбор средств - три недели.

«Ситуация действительно критическая, нам нужно собрать эти деньги, чтобы спасти ребенка. После трансплантации костного мозга у девочки появится реальный шанс на полное выздоровление», - рассказала Мелиха Ибрагимова, мама Амины.

По словам лечащего врача девочки Вероники Филимоненковой, химиотерапии недостаточно для полного выздоровления.

На помощь Амине пришел и благотворительный фонд "От сердца к сердцу". Директор фонда Екатерина Казаченко сообщила, что на счетах сейчас - около 17 тысяч гривен, а стоимость пересадки - около 92 тысячи долларов.

С сегодняшнего дня в городах Крыма стартовали акции в поддержку Амины. Родители просят всех неравнодушных о помощи. Девочка борется за жизнь, но без серьезного медицинского вмешательства и денежной помощи шансов на выздоровление у нее немного.

j2UPgwjd8b4








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в амина ибрагимова, вероника филимоненкова, екатерина казаченко, крым, рак
Во дворе крымчанина нашли сад с коноплей на миллион гривен

Сотрудники УБОП обнаружили во дворе крымчанина 104 куста конопли общим весом около 100 кг. Как сообщает сектор связей с общественностью...

Закрыть