Во всем мире начали закрывать солярии



В мире участились запреты на работу соляриев. Самый свежий случай - в австралийском штате Квинсленд, власти которого решили полностью запретить студии загара.

Причиной такой меры стали исследования австралийских медиков, согласно которым вероятность возникновения меланомы (рака кожи) у людей, которые когда-либо пользовались солярием, на 20% выше, чем у людей, никогда не делавших этого. Для людей, которые начали посещать студии загара в возрасте младше 35 лет, степень такого риска выше на 85%.

Запрет вступит в силу 31 декабря будущего года. Однако открывать новые солярии запрещено уже сейчас. Хозяева 44 ныне действующих в штате соляриев получат компенсации в размере 1 тысяча долларов за каждую установку для загара.

Ранее солярии запретили и другие штаты страны, за исключением одного - Западной Австралии, однако и там в ближайшее время будет введен аналогичный запрет.

Использование соляриев в косметических целях также полностью запрещено в Бразилии и ряде штатов США. В некоторых европейских странах поступили по-другому - там запрет на использование студий загара распространяется только на молодых людей младше 18 лет.

Власти Нью-Йорка также понимают вредность соляриев, однако запрещать их использование не торопятся. Они решили предупреждать посетителей этих заведений, в особенности детей и подростков, об опасности развития рака кожи из-за чрезмерного воздействия ультрафиолетового излучения. Кроме того, решено выявить и закрыть все солярии, работающие без лицензии.

Власти Нью-Йорка решили ограничить доступ детей к соляриям после жуткой истории с помешанной на загаре жительницей штата Нью-Джерси Патришией Крентичи, которая водила в солярий свою пятилетнюю дочь. В 2012 году около 900 нью-йоркцев заболели меланомой, сто из них скончались. Эти цифры растут с устрашающей силой.

Напомним, канадские ученые установили, что некоторые люди даже после вынесения диагноза "рак кожи" не перестают посещать солярий.

Впрочем, продавцы оборудования для студий загара уверяют, что их посещение, напротив, полезно для здоровья. Так, они утверждают, что коллагеновые лампы для солярия позволяют провести сеанс фотоомоложения. Красный свет таких ламп якобы проникает в кожу на глубину от 8 до 10 мм и активирует процесс фотосинтеза, который стимулирует выработку коллагена и эластина, усиливает дыхание кожи, снабжает ее кислородом и очищает от шлаков и токсинов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в австралия, меланома, рак кожи
Рекламу “Ниссана” пришлось переделывать

Японская компания Nissan вынуждена была дважды изменять видеоролик нового хэтчбека Pulsar SSS (в Украине и России он известен как Tiida)....

Закрыть