Севастопольских детдомовцев массово упекают в психбольницу



детдомПрокуратура Севастополя выявила нарушения в работе детских домов города, из которых регулярно сбегают воспитанники.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, за несовершеннолетними в детдомах Севастополя не обеспечена надлежащая опека со стороны педагогов.

С начала года в прокуратуру поступило 10 сообщений о самовольном оставлении подопечными детских домов и интернатов. В первую очередь - детских домов № 1 и № 2.

«Некоторые подростки уходят уже не в первый раз. В частности, КВЗ «Севастопольский детский дом № 1» в текущем году трижды оставляла девушка, поиски которой сейчас продолжают правоохранительные органы, дважды - двое парней. Одна девушка в течение года 4 раза оставляла КВЗ «Севастопольский детский дом № 2»», - отметили в прокуратуре.

В основном это подростки 13-17 лет. Вина в том, что они себя так ведут, лежит на педагогах и родителях.

«Руководители и воспитатели интернатных учреждений, ссылаясь на невозможность повлиять на поведение подопечных, занимают позицию наблюдателей, а порой злоупотребляют полномочиями относительно направления несовершеннолетних в психиатрическую больницу. Только за 9 месяцев 2013 года в Севастопольскую городскую психиатрическую больницу были госпитализированы 17 воспитанников детских домов № 1 и № 2», - подчеркнули в прокуратуре.

Кроме того, прокуратура выявила факты замалчивания проблемы бродяжничества детей со стороны сотрудников воспитательных заведений. Установлено, что в детских домах отсутствует контроль по месту нахождения несовершеннолетних в течение суток. В нарушение требований регламентирующих документов детей отпускают к родственникам на время каникул и в выходные дни без заявлений от людей, к которым они едут, и без согласования с органами опеки.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в детский дом, интернат, психиатрическая больница
В Симферополе детдом превратят в детсад

В Симферополе ликвидируют городской детский дом по причине нецелесообразности его дальнейшего содержания. За соответствующее решение сегодня, 31 октября, на сессии...

Закрыть