Увеличился ли доход от услуг компании по внедрению CRM SaaS?



Насколько за последние полгода или год увеличился доход от услуг компании по внедрению CRM SaaS? Какие результаты ожидаются в будущем?

Поскольку компания Terrasoft лишь недавно начала предлагать программное обеспечение в виде услуги, еще достаточно трудно говорить о какой-либо стабильной доходной тенденции. В настоящее время делается упор на оптимизацию всех процессов, связанных с развитием и продажей этих услуг.

Что касается общего положения на рынке, то перспективы весьма заманчивы. Исследования SPI Research показали, что SaaS-компании гораздо интенсивнее других ИТ-структур (приблизительно на 13%) увеличивают клиентские базы, демонстрируя при этом более высокий процент продаж услуг.

Какое программное обеспечение пользуется сегодня максимальным спросом? Нужно ли ожидать изменения тренда?

В настоящее время особый интерес вызывают системы Terrasoft CRM и ERP. Кроме того, наблюдается популяризация приложений HRM, e-learning и e-procurement. Как показывает практика, появление технологии Software as a service существенно повлияло на работу многих бизнес-структур, позволив снизить затраты, например, по таким расходным статьям как наем оффшорных консультантов или оплата командировочных для специалистов.

По результатам опроса, проведенного среди компаний, около 1399 часов клиенты оплачивают SaaS-поставщикам и почти на 150 часов меньше фирмам, не предоставляющим эти услуги. Также, согласно исследованиям, на каждого руководителя проектов SaaS-компании приходится практически в 2,5 раза больше разработок, чем на аналогичных менеджеров в ИТ-структурах другого формата.

Как развиваются партнерские отношения с коллегами-разработчиками и интеграторами?

На сегодняшний день компании-интеграторы с подозрением относятся к SaaS, видя в этой технологии конкуренцию собственной деятельности. Тем не менее, подобное опасение абсурдно. Очень убедительно на эту тему высказался вице-президент Ingram Micro Renee Bergeron, подчеркнув, что востребованность интеграторов со временем будет только возрастать, поскольку все больше компаний нуждаются в создании единых облачных решений.

Также интеграторов никто не лишает части дохода от проданных подписок. Так, партнеры компании Terrasoft получают до 50% суммы при продаже лицензий ПО и техподдержки. Кроме того, партнерам предоставляется уникальная возможность разрабатывать собственные SaaS-приложения, используя ресурсы компании-вендера.

Какие шаги SaaS-поставщиков будут наиболее существенно влиять на развитие рынка?

Здесь необходимо выставить следующие акценты:

1. Одной из ключевых целей на краткосрочную перспективу является развитие интеграционных возможностей продуктов.

2. Клиенты и партнеры будут инициировать все больше инновационных решений.

Таким образом, наибольшего успеха достигнут компании, предоставляющие, помимо ПО, платформу и максимально благоприятные условия для дальнейшего развития и функционирования системы.

Источник: http://www.terrasoft.ua/








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
ислам в крыму
“Росбалт”: Кризис советских мусульман

В СНГ заканчивается время старых мусульман — тех, кто когда-то носил партбилет и привык к диктату материи над духом. Грядет...

Закрыть