Крымские священники открестились от “православных” борцов с Хэллоуином



Организация "Таврия – за Православие", члены которой устроили беспорядки во время празднования Хэллоуина в Симферополе, не имеет никакого отношения к Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

С таким заявлением выступила пресс-служба епархии.

Как известно, православная церковь часто выступает в прессе Украины, России и других стран бывшего СССР против празднования Хэллоуина, который в ночь с 31 октября на 1 ноября широко отмечается на Западе, а в последние годы пользуется популярностью в молодежной среде постсоветского пространства, в частности, в Украине. "Этот так называемый праздник далек от христианства. Церковь осуждает его и призывает не праздновать", - заявляли ранее крымские священники.

Комментируя беспорядки, устроенные членами организации "Таврия - за Православие", пресс-служба симферопольской епархии отметила, что любое общественное объединение, ассоциирующее себя с православной духовной традицией и планирующее вести свою деятельность в духовно-просветительской, образовательной, социальной и других сферах, должно получать благословение на свою деятельность Правящего Архиерея той епархии, на территории которой она находится.

"Представители упоминаемой организации "Таврия – за Православие" за подобным благословением на свою деятельность (тем более подобные акции) не обращались и его не получали", - подчеркнули в пресс-службе. Там также отметили, что церковь негативно относится и осуждает силовые методы решения конфликтных ситуаций в случае, когда возможен конструктивный диалог по той или иной общественной проблеме.

"Тем не менее, Симферопольская и Крымская епархия выражает свою озабоченность, что в среде наших соотечественников (в т.ч. в упоминаемых материалах и комментариях к ним) Хеллоуин приобретает статус "детского" и молодежного праздника. Ранее пресс-служба и духовенство Симферопольской и Крымской епархии, равно как и общецерковные СМИ, неоднократно сообщали о духовной пагубности подобных псевдокультурных "празднеств", которые имеют открытый языческий, антихристианский характер", - говорится в заключение.

Напомним, 31 октября на участников костюмированного шествия по случаю праздника Хэллоуин в Симферополе напали радикально настроенные молодые люди. Они взорвали дымовую шашку и, нецензурно выражаясь, толкали и били прохожих.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымская епархия, симферополь, таврия за православие
Мэру Симферополя стали подпевать “тролли”

В интернете появились фальшивые комментаторы, которые активно высказываются в поддержку действий симферопольского городского головы Виктора Агеева. Опубликованная Crimea 24 новость...

Закрыть