Могилев рассказал Чубарову, как именно заграница должна помогать крымским татарам



Сегодня в Симферополе состоялась встреча председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутата Верховной Рады Крыма Рефата Чубарова с председателем Совета Министров АРК Анатолием Могилевым.

Стороны обсудили ряд вопросов, "решение которых требует взаимодействия и совместных усилий", а также проект Государственного бюджета Украины на 2014 год. По информации пресс-службы Меджлиса, Чубаров предложил правительству Крыма поддержать предложения Министерства социальной политики Украины о включении в Госбюджет Украины на 2014 год для целей обустройства крымских татар и лиц других национальностей объем финансирования в сумме 197 млн. гривен.

"Как известно, такое же предложение на имя премьер-министра Украины ранее было направлено и народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым", - отметили в пресс-службе.

Чубаров и Могилев также обсудили перспективы проведения Международного форума по вопросам восстановления прав крымских татар, который намечено организовать к 70-летию трагической депортации крымскотатарского народа. Крымский премьер "высказал свое видение форм использования возможной помощи международного сообщества для развития Крыма и благополучия его жителей", - отметили в пресс-службе Меджлиса.

Кроме того, в ходе встречи были обсуждены ряд других вопросов, по которым стороны "изложили свои подходы к их решению".

В завершение встречи была достигнута договоренность о продолжении диалога.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в анатолий могилев, госбюджет, крымские татары, меджлис крымскотатарского народа, рефат чубаров
Российскую журналистку обвинили в том, что она – крымская татарка

Известную российскую журналистку, основательнице популярного интернет-издания Znak.com Аксану Панову обвинили в том, что она - крымская татарка. Произошло это в...

Закрыть