Усику прочат будущее братьев Кличко



Крымского боксера Александра Усика ждет большое будущее в мире профессионального бокса.

Такое мнение корреспонденту Крымского информационного агентства озвучил президент Федерации бокса Крыма Александр Мельник, передает КИА.

По его словам, примером тому – успешный дебютный бой Александра Усика на профессиональном ринге, в котором он не оставил ни малейших шансов своему сопернику из Мексики. «Мексиканец не соответствовал уровню Александра Усика, было видно невооруженным глазом, что он существенно уступает нашему боксеру по классу и технике. Уровень между Усиком и мексиканцем – целая бездна. Это все равно, если бы на футбольное поле вышли мюнхенская «Бавария» и черниговская «Десна», – подчеркнул Александр Мельник.

Он добавил, что крымский боксер мог закончить бой в любую минуту, но выполнял технико-тактическое задание тренера – «продышаться» все шесть раундов, тем более что переполненный зрительский зал ждал зрелищного поединка.

Президент федерации бокса Крыма уверен, что впереди Александра Усика ждет немало зрелищных боев, из которых он будет выходить безоговорочным победителем. «У Саши Усика большое будущее на профессиональном ринге. Самое главное сохранить везение и чтобы не подвело здоровье. Технически и профессионально он оснащен на все 100%, в своей категории ему нет равных. Ему по силам стать легендой большого бокса, достигнув уровня украинских боксеров братьев Кличко», – уверен Александр Мельник.

Напомним, 9 ноября Александр Усик дебютировал на профессиональном ринге и нокаутировал соперника – Фелипе Ромеро из Мексики – в пятом раунде.

Александр Усик – заслуженный мастер спорта по боксу, действующий чемпион мира в первом тяжелом весе. На Чемпионате Европы-2008, Кубке-мира-2010, Кубке Европы-2010, Чемпионате мира-2011 занимал первые места. Олимпийский чемпион 2012 года. В этом году Александр Усик перешел в профессиональный бокс, подписав контракт с компанией братьев Кличко «K2 Promotions».

Следующий поединок Усика состоится в декабре.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бокс, братья кличко
Мексиканский боксер умер после нокаута

26-летний мексиканский боксер полулегкого веса (до 57,2 кг) Франсиско Леаль умер от повреждения головного мозга. Накануне он потерпел поражение нокаутом...

Закрыть