Россия начала “жалить” украинцев на границе



Российская таможня вводит новые правила прохождения товаров, которые ранее создали длинные очереди в Луганской области, на всей границе с Украиной.

Об этом сообщает пресс-служба украинской Госпогранслужбы.

"С 12 ноября на всей российско-украинской границе таможенными органами России начнется реализация мероприятий по обеспечению соблюдения транзита товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза",- сообщили в службе.

"Раньше такие нововведения были внедрены в пунктах пропуска на границе России с Украиной в пределах Луганской и Донецкой областей", - напомнили пограничники.

Согласно новым правилам, для оформления грузов и транспортных средств перевозчикам в пунктах пропуска нужно будет предоставить необходимые сертификаты для въезда на территорию РФ.

Соответствующие нововведения в конце октября вызвали заторы из около 400 фур на границе Украины и России в Луганской области.

Российские таможенники в качестве единственного способа обеспечения соблюдения таможенного транзита принимают поручительство, денежный залог, банковскую гарантию, залог имущества и предварительное декларирование. Принятые ранее "дорожные книги" больше не признаются Россией.

Как ранее уже сообщалось, правительство России неоднократно добивалось расположения Украины к Таможенному союзу. В противном случае российская сторона прогнозировала ухудшение торговых отношений между странами.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в прохождение границы, россия
Крымский сотрудник МЧС совершил убийство и изнасилование. Поймали в России

Правоохранители Российской Федерации задержали 24-летнего жителя Крыма, который скрывался в соседней стране от правосудия. Его жертвами стали две женщины – мать...

Закрыть