Крымские таможенники помогали контрабандистам



Прокуратура Крыма выявила большую ​​недостачу товаров, конфискованных Крымской таможней. По результатам проверки начато сразу три уголовных производства.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Крыма, выявлена ​​недостача имущества на общую сумму 20 млн гривен. Товары на эту сумму должны были быть конфискованы в доход государства как предметы контрабанды, однако они не были сохранены и сейчас считаются безвозвратно пропавшими.

По трем таким фактам начаты уголовные производства относительно служащих таможни и предприятий, которым было передано на ответственное хранение конфискованное имущество.
В деятельности крымских таможенников выявлены также многочисленные нарушения, допущенные при применении к нарушителям мер административного воздействия. В результате бюджет недополучил значительные суммы, а контрабандисты, соответственно, не понесли наказания.

Выявлены также факты безосновательного составления админпротоколов, незаконного изъятия имущества, а также противоправного админзадержания. На эти и другие нарушения внесено представление с требованием их устранения и привлечения виновных к ответственности.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в контрабанда, крымская таможня
Из Стамбула в Крым контрабандой пытались ввезти кресты

На прошлой неделе во время таможенного контроля ручной клади и багажа пассажиров авиарейса «Стамбул-Симферополь» у гражданина Украины было обнаружено два...

Закрыть