Миримский в Симферополе успешно выпускает электромобили



Симферопольская компания «СИГ моторс» начала выпуск первых в Украине электромобилей.

Как сообщает издание «Капитал» со ссылкой на директора по маркетингу и продажам Михаила Демурия, сборка грузовых и легковых автомобилей началась еще летом текущего года. При этом для комплектации использовались китайские детали.

Он также отметил, что за этот и прошлый годы компании «СИГ моторс» удалось продать до 100 машин, стоимость каждой из которых составляет около 100 тысяч гривен.

В свою очередь, конкурентные фирмы не считают показатели продаж «СИГ моторс» реальными. Так, основатель компании «БИО Автомотив» Арсений Абдураимов отметил, что сейчас за год продается не более 50 электромобилей. По его словам, основной причиной низкой популярности таких машин является их дороговизна — электромобили стоят в два раза дороже бензиновых и дизельных аналогов.

Президент Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко в качестве одной из видимых причин называет и отсутствие инфраструктуры, к примеру, необходимых станций подзарядки.

В издании добавили, что собственниками как такового бренда «СИГ моторс» являются нардеп Лев Миримский, бизнесмен Игорь Бурушкин и бывший кандидат в депутаты Андрей Судраб. Однако, сам Миримский о владении компанией не распространяется — говорит, что как депутат не имеет права заниматься бизнесом, передают Аргументы недели - Крым.

По мнению владельцев компаний по созданию электромобилей, подобные машины могут широко использоваться в сфере услуг — как для уборки и вывоза мусора, так и для создание сетей такси.

Аабдураимов отметил, что в настоящее время идут последние согласования в транспортной комиссии Киевсовета для того, чтобы ввести в эксплуатацию проект службы такси электромобилей, которая будет реализовываться частным инвестором совместно с мэрией и Метрополитеном.








1 комментарий

  1. Simferopol:

    Электромобили не хотят покупать не только по причине дороговизны. Вся фишка в “китайских комплектующих”. А их качество всем известно. На эту тему есть такой анекдот: “Китаец продал душу дьяволу. Через неделю она сломалась”.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в «СИГ моторс», бурушкин игорь, миримский лев, симферополь
Крымским бабушкам разрешили бесплатно торговать на рынках Симферополя

Симферопольские пенсионеры смогут бесплатно торговать на городских рынках. Об этом сегодня на брифинге заявил вице-мэр Нариман Хаялиев, пишут 15 минут. Для...

Закрыть