На свободу Тимошенко выйдет еще позже



Рабочая группа Верховной Рады Украины по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей плодотворно поработала и ушла на перерыв.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, в документе был расширен перечень преступлений, осужденные за которые не могут воспользоваться возможностью лечения за границей. Помимо этого было решено, что заключенный может лечиться за границей только в том случае, если есть возможность его экстрадиции.

После 20-минутного перерыва депутатам не удалось согласовать ни одного пункта законопроекта, за исключением того, что замена термина "освобождение" на термин "перерыв" прописывается по всему тексту законопроекта. После двухчасовых препирательств большинство членов группы проголосовали за то, чтобы объявить перерыв до завтра. Руководитель группы Геннадий Васильев отметил, что завтра же и будет уточнено время сборов.

Тем временем, как сообщила журналистам член рабочей группы народный депутат от фракции Партии регионов Инна Богословская, по ее мнению, законопроект может быть готов к четвергу, если группа плодотворно поработает во вторник вечером и в среду весь день.

Рабочая группа Верховной Рады Украины по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей приняла решение не засчитывать время лечения в срок отбывания наказания. Таким образом группа отклонила предложенную оппозицией в законопроекте N3599Д норму о том, что 1 день лечения засчитывается как 1 день отбывания наказания.

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно из них - освобождение из тюрьмы экс-премьера Тимошенко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ассоциация, германия, лечение
Немцы начали вычеркивать Гитлера из своей истории

Спустя почти 70 лет после окончания Второй мировой войны власти германского города Кайзерслаутерн вычеркнули имя Адольфа Гитлера из списка почетных...

Закрыть