Олимпиада в Сочи застала гостиницы Краснодарского края врасплох



Гостиницы Сочи (Краснодарский край, Россия) оказались не готовы к наплыву туристов, связанному с предстоящими в этом городе зимними Олимпийскими играми. Многие отели еще не открылись, из-за чего болельщикам приходится селиться где попало.

По информации "Нового региона", туристам предлагают разместиться в таких экзотических и малокомфортных местах, как лайнеры, пришвартованные к берегу, или дешевых гостиницах типа хостелов. Об этом, в частности, заявили представители туристической отрасли Челябинской области.

Как сообщила вице-президент Челябинской ассоциации туристических организаций Виктория Климова, туристам из этого региона сочинские отельеры предлагали поселиться в т. н. "Hostel-ежик" – это крошечные номера, в которых кровати отделены друг от друга шторками. За такой "комфорт" с болельщиков берут немалые деньги. Так, проживание на борту лайнера в более чем скромной каюте на два человека стоит 30 тысяч российских рублей (около 1 тысячи долларов США) в неделю, и это без питания и трансфера до отеля.

В то же время, по данным Климовой, открытие крупных сетевых отелей в Сочи по-прежнему остается под большим вопросом. Поэтому проблема отсутствия мест для туристов и болельщиков может оказаться крайне острой. Ситуацию усугубляет то обстоятельство, что часть отелей уже заняты представителями олимпийского комитета РФ.

Казалось бы, в этой ситуации могли оказаться в выигрыше многочисленные санатории на территории Сочи и его пригородов, но они по-прежнему не торопятся принимать гостей Олимпиады и находятся в замороженном состоянии. В Лазаревском туристов принять готовы, но это далеко не самый удобный вариант размещения, поскольку движение автотранспорта в этом направлении в ходе Олимпийских игр будет сильно ограничено.

Еще одно неудобство: некоторые сочинские гостиницы напрочь отказываются работать с туристическими агентствами. В результате туристам приходится самостоятельно бронировать номера - искать отели и связываться с их администрацией. Благо, есть интернет-сервисы, которые несколько упрощают эту задачу. Например, можно ознакомиться с предложениями гостиниц Краснодара на Hotels.com - сайте, позволяющем осуществлять бронирование номеров по интернету или при помощи телефона.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ об ограничении и запрете на въезд транспорта в Сочи на время проведения зимних олимпийских игр 2014 года. Указ запрещает с 7 января по 21 марта 2014 года въезд на территорию и движение по территории муниципального образования город-курорт Сочи транспортных средств. Исключение сделано для железнодорожного транспорта, автомобилей, зарегистрированных в Сочи, автомобилей экстренных оперативных служб, а также для имеющих предусмотренные указом аккредитационные свидетельства.








1 комментарий

  1. Асан:

    Зима в России как всегда наступила неожиданно)

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом