Ясира Арафата отравил один из приближенных?



Вдова основателя и первого главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата заявила в интервью египетскому телеканалу DreamTV, что ее мужа отравил супом один из его приближенных.

Ранее Суха Арафат стала инициатором экспертизы останков покойного, в которых ученые из Швейцарии нашли повышенное содержание радиоактивного полония-210. Выводы исследования дали основания нынешним палестинским властям объявить, что кончина Арафата носила "неестественный характер", передает Зеркало недели.

Как сообщалось, официальные представители Палестины, занимающиеся расследованием смерти бывшего лидера страны Ясира Арафата, считают Израиль основным подозреваемым в его убийстве. Об этом они заявили на пресс-конференции в пятницу, 8 ноября.

Накануне бывшая жена палестинского лидера - Суха Арафат - выступила в эфире телеканала Аль-Джазира, где заявила, что ее муж умер в результате отравления радиоактивным полонием-210. По ее словам, к такому выводу пришли эксперты из Лозаннского университета радиофизики в Швейцарии, которые занимались исследованием образцов тканей бывшего палестинского лидера.

Представители университета впоследствии подчеркнули, что результаты их исследования не исключают сценарий отравления, но и не подтверждают его с высокой вероятностью. По словам личного врача Ясира Арафата, выводы российских экспертов по данному во просу еще менее убедительны.

Напомним, по официальной версии 28 октября 2004 года было объявлено о серьёзной болезни Ясира Арафата; на следующий день Израиль дал разрешение на вывоз Арафата за границу, и 29 октября Ясир Арафат был помещён в парижский военный госпиталь «Percy de Clamart» с подозрением на отравление либо рак. Состояние Арафата ухудшалось с каждым часом. Вскоре стало известно, что он впал в кому, и жизнь его поддерживается лишь благодаря аппаратуре жизнеобеспечения. Вокруг умирающего лидера «развернулась псевдо-политическая борьба между его соратниками и молодой супругой — на самом деле, это была борьба за миллиарды долларов», которые Арафат якобы контролировал.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в арафат ясир, палестина, суха арафат
Палестина наконец встала на путь независимости

Генассамблея ООН в четверг признала Палестину государством в статусе наблюдателя всемирной организации, что поможет палестинцам в ближайшем будущем добиться независимости....

Закрыть