Глава Меджлиса считает, что власть игнорирует крымских татар



Крымским властям следует изменить свое отношение к крымскотатарскому народу. Вместо игнорирования, должен быть системный диалог.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Крыма Рефат Чубаров в своем выступлении на состоявшейся вчера в Киеве Третьей ежегодной встрече представительного органа крымских татар с главами дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Украине. В этом форуме приняли участие более 30 дипломатов, представителей ООН, ЕС, УВКБ ООН и Международной организации по миграции.

"Нельзя и дальше рассматривать крымских татар как объект манипулирования. Дальнейшая искусственная изоляция крымских татар от сферы управления, сегрегация крымских татар по критериям личной преданности или политической принадлежности, игнорирование представительных органов крымскотатарского народа - Курултая и Меджлиса, которые непосредственно избираются самими крымскими татарами - это путь в никуда", - заявил Чубаров.

Глава Меджлиса выразил сожаление по поводу того, что на встречу не прибыли руководители исполнительной и представительной власти Крыма, которые также были приглашены. "Мы предлагаем руководству автономии восстановить постоянный и системный диалог между властью и Меджлисом крымскотатарского народа по всем вопросам, которые могут и должны быть решены на уровне полномочий Крыма, - сказал Чубаров. - Уверен, что начав с этого, мы могли бы вместе выступать по многим другим вопросам, которые требуют решения на уровне Киева, в частности, относительно возвращения логического формата состава Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины".

Напомним, по информации 15 минут, сразу после своего избрания председателем Меджлиса Рефат Чубаров сказал, что будет строить диалог с властью. "Для меня будет самым тяжелым убедить тех, кто принимает решения, что полноценный и полноформатный диалог с Курултаем и Меджлисом не является слабостью власти. Это сила власти! Власти, которая идет по демократическому пути диалога с одним из народов, проживающих на территории этого государства. Это было бы классно!", - сказал Чубаров.

Уже на следующий день председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев в комментарии журналистам заявил, что открыт для диалога с новоизбранным главой Меджлиса. "Рефат Чубаров является депутатом Верховного Совета Крыма в первую очередь. До этого он избирался депутатом Верховной Рады Украины. Это видный политик и авторитетный человек. И власть всегда настроена конструктивно работать с лидерами общественного мнения", - сказал крымский премьер.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в встреча меджлиса с послами, крымские татары, меджлис
Крымские татары дали сельскому князьку неделю на исправление ошибок

Конфликт между руководством Добровского сельсовета (Симферопольский район) и местными жителями мусульманского вероисповедания получил новый виток. Сегодня возмущенные мусульмане потребовали у...

Закрыть