Янукович поедет в Вильнюс, несмотря ни на что



Президент Украины Виктор Янукович планирует поехать в Вильнюс на саммит Восточного партнерства, который состоится 28-29 ноября.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара журналистам в Киеве в понедельник, 25 ноября.

"Президент Украины собирается посетить саммит Восточного партнерства в Вильнюсе", - сказал глава МИД.

При этом Кожара отметил, что конкретно на сегодняшний день Киев и Брюссель "не готовы" к подписанию Ассоциации. Однако, заверил он, это не означает отказ Украины от евроинтеграции.

"Украина не отказывается от подписания Соглашения об ассоциации. Мы говорим о приостановлении процесса подписания, о том, что по состоянию на сегодняшний день, по состоянию на 25 ноября обе стороны – Украина и ЕС – не готовы к этому акту", - сообщил он, передает Зеркало недели.

Напомним, что по всей Украине не прекращаются акции за евроинтеграцию. Как пишет Forbes, во Львове четвертый день Евромайдана собрал, по разным данным, от 12 до 15 тысяч студентов.  В то же время, как пишут местные СМИ, количество студентов постоянно увеличивается. Несмотря на то, что во Львове холодно и идет снег, львовская молодежь поет и танцует.

Студенты скандируют лозунги: Україна – Європа!, До кінця, Ганьба, Студенти – сила, Львів за Європу.

Представители Львовского медицинского университета заявили, что старосты групп вуза получили звонки из деканата с требованием вернуться на занятия, иначе будут исключены из него.

Сегодня в Донецке на «евромайдане» начали собирать подписи в поддержку подписания соглашения Украины с Европейским союзом на саммите в Вильнюсе. Об этом сегодня сообщила один из организаторов «евромайдана» в Донецке Екатерина Жемчужникова.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ассоциация украина-ес, донецк, евроинтеграция, львов
Украине дадут еще одну возможность стать ближе к Европе

Если ассоциация Украины с ЕС не будет подписана в конце ноября, то Украине дадут еще одну возможность на следующий год....

Закрыть