Большинство украинцев хотят, чтобы купленный в интернете товар им доставляли бесплатно



Большинство украинских интернет-магазинов практикуют взимание денег за доставку товара покупателям. А зря.

Результаты опроса, проведенного сразу несколькими украинскими интернет-магазинами, свидетельствуют: жители нашей страны платить за доставку товара, купленного в онлайне, не любят и не хотят. Доля тех, кто принимает решение о покупке в зависимости от того, бесплатная ли доставка, составляет аж 87%. Лишь 11% участников опроса заявили, что стоимость доставки для них не имеет решающего значения. Для этой категории покупателей гораздо важнее другие факторы, а именно - наличие товара на складе и его оперативное получение на руки.

И только 2% участников опроса заявили, что для них самым существенным фактором при покупках в интернете является качество предлагаемого товара, а не скорость и стоимость его доставки. В опросе приняли участие 2284 человека в возрасте от 25 до 65 лет.

Между тем, украинские интернет-магазины, как правило, берут деньги даже за доставку в пределах родного города. Не говоря уже об отправке товара в другие населенные пункты. В этом случае украинские интернет-магазины пользуются услугами почтовых компаний. В результате покупателям приходится платить зачастую немалые суммы за доставку товара.

Хотя есть и позитивные примеры. Так, многие интернет-магазины бесплатно доставляют товар в случае, если сумма заказа превышает определенную сумму.

Во многих зарубежных странах ситуация с доставкой товара выглядит иначе. Так, в США и Великобритании около половины интернет-магазинов доставляют покупки клиентам бесплатно. В Нидерландах этот процент меньше - 27%, в Германии - около 20%.

По оценкам экспертов, оборот рынка интернет-торговли в Украине в прошлом году составил $1,59 млрд и увеличился на 45% по сравнению с предыдущим годом.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бесплатная доставка, интернет-магазин
Украинцы все еще боятся делать покупки онлайн

В Украине продолжает большими темпами расти рынок электронной коммерции. Однако большинство пользователей интернета по-прежнему боятся совершать покупки онлайн.  Согласно данным...

Закрыть