Для чего необходимы камни для виски



Предназначение камней для виски – гениальное и простое. Они нужны, чтобы охлаждать алкогольные напитки (либо поддерживать температуру горячих напитков).

Свойства камней для виски – например, Wiskey Stones, - таковы, что они длительное время сохраняют переданную им температуру. То есть, если охладить камни, они длительное время будут продуцировать холод в окружающей их среде.

Поскольку одним из способов потребления виски является охлаждение напитка, но не разбавление его водой, - камни подходят для этого как нельзя лучше. Если использовать лед, то со временем он растает, образуя воду и разбавляя виски. Состав камней для виски – это мыльный камень. Его преимуществом является способность охлаждать напитки без их разбавления.

При применении камней в первый раз под теплой проточной водой нужно губкой очистить каждый из камней от остаточной пыли. Чтобы камни обрели способность охлаждать напитки, они должны быть помещены в морозилку минимум на 2 часа. Далее, 3-4 камня нужно положить в стандартную порцию напитка, равную 50 мл. Поле того, как камни уже были использованы, их хорошо бы промыть в теплой воде.

Камни для виски изготовлены из безопасного материала. Столетиями стеатит использовали для изготовления посуды.

Не стоит покупать камни, сделанные не из стеатита: гранит, например, излучает радиацию. Из-за пористой структуры он впитывает в себя болезнетворные организмы, вкусы и запахи.

Если сравнивать способность камней охлаждать с аналогичной способностью льда, то у льда она выше. Если вам нужно охладить большой объем напитка или сделать это быстро, то лучше использовать лед. Однако для не слишком интенсивного охлаждения небольшой порции напитка, заменить чем-либо другим камни для виски невозможно. Виски охлаждать нужно не сильно. Этим, в принципе, и объясняется предпочтительность использования камней для виски: ведь сам напиток потребляют порциями по 50-70 мл. Даже в случае необходимости охлаждения большого объема напитка можно использовать камни, исходя из расчета 3 камня на 50-70 мл.

До того, как стеатит стали использовать для виски, он прошел длинную историю.

Стеатит, благодаря легкости обработки и долговечности, выступает как замечательный облицовочный и строительный огнеупорный материал, у него высокая теплоемкость и теплопроводность. Из-за этих своих свойств камень использовался для устройства стен и лежаков, в кладке и облицовке каминов и печей. Лучшим печным материалом талькохлорит стал из-за способности по максимуму аккумулировать тепловую энергию и равномерно и долго ее отдавать. Камень обладает исключительно высокой химической устойчивостью. На него не могут воздействовать даже сильные кислоты. Разъедать поверхность камня могут только сильные щелочи.

В строительной сфере талькохлорит задействован в виде плит, порошка, щебня и специальных изделий. Сделанные из талькохлорита кирпичи применяются в футеровке печей, включая цементные. Плиты и кирпичи могут быть использованы для облицовки и кладки каминов и бытовых печей, для строительства стен в саунах, бассейнах и жилых помещениях, для теплых полов. Если развести порошок из талькохлорита жидким стеклом – получится клей, с помощью которого можно укладывать все перечисленные выше изделия.

В качестве наполнителя сделанный из талькохлорита порошок позволяет специальным смесям быть более морозостойкими и жаростойкими.

Но все же самым благородным воплощением талькохлорита является его применение в качестве «камней для виски» - так камень способен охлаждать напиток, не меняя его вкус.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в виски, камни для виски, стеатит
В Крыму будут разливать шотландский виски

Этим летом в Крыму заработает цех по розливу шотландского виски. Производство этого напитка намерена наладить днепропетровская компания «Алеф-Виналь», сообщают  "Украинские...

Закрыть