Оборона Евромайдана: против “Беркута” выставили вооруженное ополчение



В Киеве участники Евромайдана создали ополчение, цель которого - защитить участником мирной акции от возможных нападений со стороны правоохранительных органов.

Напомним, минувшей ночью милиция жестоко разогнала участников акции в поддержку евроинтеграции Украины, которая проходила на Майдане Независимости.

Чтобы не допустить повторения подобного, сегодня на Евромайдане создали отряды самообороны с участием молодых людей, вооруженных палками. Они уже проводят тренировки, в ходе которых отрабатывают приемы защиты в случае нападения милиционеров.

Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ заснял тренировку добровольного ополчения на Михайловской площади в Киеве:








6 Comments

  1. Kristabell:

    На спецназ с палкой??? Похоже, задумана новая провокация, покруче предыдущей. Если первая вышла стихийно, то эта специально готовится теми, кто вложил палки в руки студентов.

    • Віктор:

      Важко жити з психологією раба.Важко зрозуміти, що є люди, які самостійно вміють приймати рішення, щоб захистити свої переконання а зрештою і звичайну людську гідність. І байдуже, що у цієї людини в руках дубець чи взагалі нічого.Бо одна справа вільна людина і зовсі інше-раб.

  2. Асан:

    Уже за одно то, что не боятся, молодцы. А спезцназ сметут, если будет НАРОД,

    • Simferopol:

      Вот “дела” этих “молодцов”:

      В больнице Киева скончался солдат Внутренних войск МВД Украины. Во время воскресного штурма Администрации президента он получил ранения, несовместимые с жизнью. Парню было 19 лет, единственный сын в семье. Это сообщение распространил портал DP.ru. Украинские блоггеры также уточняют , что погибший от ран солдат пострадал во время атаки экстремистов из украинских неонацистских группировок и так называемых «ультрас», когда против силовиков использовали бульдозер, дымовые шашки, камни, стальные цепи, перечный газ и «коктейль Молотова».

      Сейчас в больницах находятся десятки сотрудников правопорядка, получивших тяжелые травмы. По последним данным, ранены более 140 сотрудников милиции. С тяжелыми травмами госпитализированы 92 спецназовцев. Одному размозжили пятку, он навсегда останется инвалидом. Другому арматурой проткнули челюсть…

      Подробнее: http://tymoshenko-vona.com/stati/gibel-aktivistki-evromaydana-okazalas-lozhiu-pervaya-realnaya-zhertva-19-letniy-soldat#ixzz2mhDY8s3c

      • Favorite:

        Это война, дружище. А на войне убивают. Убивают и стой и с другой стороны. Мне безмерно жаль и молодых ребят военнослужащих, головы которых подставила Партия Регионов цепляясь за деньги и власть, и жаль тех ребят, что гибнут на баррикадах, отстаивая свободную от воров и бандитов Украину. Снимаю перед ними шляпу.
        Вот и подумай, что заслуживают такой Президент и его политическая сила, доведшие свой народ до вооруженного противостояния. Я живу на востоке Украины и, наверно, я экстремист, террорист, неонацист, ультрас и пр., но я не хочу больше видеть, слышать и знать этого Президента. А доведется, тоже выйду на баррикады. Чувствую, что мое место там.

    • Favorite:

      Проблема в том, что Янукович скорее утопит свой народ в крови, чем уйдет и отдаст все награбленное “семьей”. Попытаются задействовать армию. Так что, противостояние будет долгим и кровавым.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беркут, евромайдан оборона, оборона майдана, ополчение майдана
“Беркут”, пользуясь ситуацией, избил народных депутатов

Во время штурма здания Киевсовета в здание через окна смогли прорваться несколько оппозиционеров, останавливал их "Беркут", при этом применяя чрезмерную...

Закрыть