СРОЧНО: Янукович пообещал наказать тех, кто силой разогнал Евромайдан



Президент Украины выступил с обращением к украинскому народу, в котором дал свою оценку силовому разгону участников Евромайдана.

Напомним, в ночь на субботу, 30 ноября, украинские правоохранительные органы произвели силовую акцию против участников Евромайдана. Людей избивали дубинками, после чего грузили в автозаки и отвозили в отделения милиции.

"Я глубоко возмущен теми событиями, которые произошли ночью на Майдане Независимости. Я осуждаю действия , которые привели к силовому противостоянию и страданий людей", - говорится в обращении.

Президент напомнил, что несколько дней назад он "перед всей страной заявил о поддержке гражданских ненасильственных акций".

"Те , кто не услышали слова Конституции и Президента и своими решениями и действиями спровоцировали конфликт на Майдане, - будут наказаны", - пообещал Янукович.

В связи с этим президент потребовал от Генеральной прокуратуры Украины срочно предоставить ему и украинскому обществу "результаты немедленного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных".

"Я подтверждаю - мы едины в выборе нашего общего европейского будущего. Вчера завершился Вильнюсский саммит, который показал - у нас с европейскими коллегами есть общее понимание проблем, которые существуют, и есть общее желание работать над их преодолением", - отметил Янукович.

По мнению президента, сегодня "нужна совместная работа над программой мероприятий, которая сделает экономику Украины менее уязвимой, защитит рабочие места, зарплаты, пенсии и в перспективе позволит их повышать". "Именно об этом я говорил в Вильнюсе. Уверяю со всей ответственностью: все усилия власти направлены на преодоления кризисных процессов, укрепление экономики Украины, улучшение жизни людей", - говорится в обращении.

Янукович призвал украинцев "присоединиться к этой ответственной задаче". "Каждый должен приложить максимальные усилия к укреплению нашего государства и объединения общества. Убежден, именно такой подход позволит нам достичь желаемых целей и не допускать больше конфликтов и противостояния в обществе. Верю в вашу мудрость и готовность к совместной работе ради нашего европейского будущего", - говорится в заключение.








4 Comments

  1. Юра Юрьев:

    Вот же скот! А зачем Тогда Захарченка к себе взял? По данным Газета.уа, 1 девушка умерла в больнице, 6 человек пропали безвести! Убийц – к ответу!

  2. Олег:

    Ну да, накажут. Ваньку взводного произведенного пару месяцев назад в лейтенанты! И будет он стрелочником! Дал Хам команду разогнать, а о последствиях не подумал! Нечем там думать то!

  3. Мурзик:

    Да можно подумать он не знал ..нахнен нам такая власть……

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евромайдан, обращение януковича майдан
В Симферополе провели акцию скорби по избитым в Киеве активистам

Возле Майдана в Киеве видели автобусы с крымскими номерами, что свидетельствует об участии крымских силовиков в кровавом разгоне активистов с...

Закрыть