Могилев божится, что не отправлял крымский “Беркут” на разгон Евромайдана



Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев назвал "наглой и оскорбительной ложью" заявления народного депутата Украины Геннадия Москаля об отправке в Киев крымского подразделения "Беркута". Глава правительства автономии уверяет, что не имеет таких полномочий.

Ранее в социальных сетях сообщалось о планах отправки базирующихся в Крыму подразделений милицейского спецназа в Киев. Позже Геннадий Москаль подтвердил, что в разгоне Евромайдана участвовали бойцы "Беркута" из Крыма.

"Заявление Москаля, что мною якобы были даны команды об отправке крымского "Беркута" в Киев — наглая и оскорбительная ложь. Именно такого рода "кадры" как Москаль, можно с полным правом назвать дешевыми клоунами. Мы, к сожалению, наблюдаем как офицер превращается в околополитического паяца", - заявил Могилев.

Крымский премьер отметил, что исполнительная власть в регионах не имеет никаких законодательных полномочий отдавать какие-либо приказы или распоряжения структурам Министерства внутренних дел, независимо от места их дислокации. "Поэтому заявления, озвученные Москалем, как минимум можно назвать бредом", — процитировали слова Могилева в пресс-службе Совета министров Крыма.

Ранее Геннадий Москаль на своей странице в Facebook написал, что ему, генерал-лейтенанту милиции, который отдал службе в МВД 36 лет, "горько и стыдно за события, произошедшие ночью на Майдане Независимости".

"Я 10 раз просматривал кадры грубого разгона мирного собрания и был шокирован, что активным участником этой зверской акции со стороны милиции стал "Беркут" Крыма. Я узнал многих из этих бойцов по лицам. Кроме того, активное участие в избиении митингующих принял "Беркут" из Днепропетровской и Луганской областей (я тоже работал в этих регионах, поэтому знаю многих работников МВД лично)", - написал Москаль. В целом, по данным нардепа, в разгоне Майдана участвовали спецподразделения "Беркута" из всех регионов Украины, кроме трех западных областей - Закарпатской, Ивано-Франковской и Тернопольской.

Москаль также напомнил,что в 1997 году он был переведен на должность начальника милиции в Крым - самый сложный в криминогенной плане регион Украины, где тогда постоянно происходили многолюдные политические акции и массовые беспорядки. "И на всех этих акциях я всегда стоял впереди, а " Беркут" - за спиной. Я верил этим бойцам, как самому себе, и теперь не могу найти ответ на вопрос - как случилось, что из элитного подразделения, которое действительно защищало крымчан от преступников, они превратились в бандитов, воюющих против собственного народа? Наверное, в этом есть и моя доля вины", - написал Москаль.

Нардеп также отметил, что сегодня личный состав крымского полка "Беркута" насчитывает 300 бойцов, из которых 100 "по личному указанию придурка от политики и милиции Могилева были отправлены на Киев". "А сейчас , в эти часы , еще 100 отправляются в столицу им на подкрепление. В свое время Могилев так же бросил "Беркут" на Ай -Петри, чтобы снести небольшое крымскотатарское кафе и устроить побоище, на которое с ужасом смотрела вся Украина. Только руководство МВД молчало. Сегодня я разговаривал с бывшими руководителями крымского "Беркута" , нынешними бойцами и спрашивал - как могло случиться, что это подразделение превратилось в садистов? Ответ: "Это не мы, нам дали такой приказ", - рассказал Москаль.

В заключение нардеп призвал сотрудников МВД вспомнить свою присягу на верность народу Украины и не выполнять преступные приказы руководства. "Не забывайте, что вы - не бездушные наемники - манкурты, а часть этого же народа", - подчеркнул Москаль.








5 Comments

  1. майор милиции:

    Это Могилев -нагло брешет, ведь ему не привыкать. номера автобусов – крымские… и то что в Крыму беззаконие творится с ведома Могилева – это даже нет сомнения… но недолго осталось -он пойдет по пути Гриценко-на нары или лучше ему застрелится…

    • Віктор:

      Ти такий майор як з дупи гармата.Я сам розмовляв з кримчаками-спецпризначенцями у Києві.Дехто навіть соромиться своїх дій.

      • майор милиции:

        это ты дупа необразованная, а меня этого звания ни кто не лишал

        • Віктор:

          Слово “никто” вашою мовою, вибачте, на язикє пишеться разом а не окремо.Так от, бісів майор, зайди в місця розташування кримських спецпризначенців і поцікався де їх чорти носять. А потім поділися своїми враженнями (асюсєніямі).

  2. Веселовский Паниковский:

    А от чего они все такие брехливые ??? Как от ОДНОЙ БРЕХЛИВОЙ МАМЫ ??

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в анатолий могилев, геннадий москаль, крымский спецназ в киеве, разгон евромайдана
В сети появились списки арестованных участников Евромайдана

В отделениях милиции оказались 34 участника мирной акции на Майдане в Киеве. В социальных сетях людей призывают выходить на улицу,...

Закрыть