Депутаты крымских горсоветов потребовали “крови” участников Евромайдана



Алуштинский и Ялтинский городские советы провели внеочередные сессии, на которых приняли обращения в поддержку Президента Украины Виктора Януковича. На очереди - Феодосийский и Керченский.

Депутаты Алуштинского горсовета приняли решение "Об обострении политической ситуации в Украине". В этом документе они осудили "попытки насильственного захвата власти в стране со стороны оппозиции под видом борьбы за европейский вектор развития, распространение неонацистских, антироссийских настроений, осуществление разнузданных действий, инспирируемых лидерами радикально настроенных политических сил".

Кроме того, алуштинские депутаты обратились к средствам массовой информации с просьбой "придерживаться демократических принципов информационной политики, соблюдать законодательство Украины в сфере информации, не допускать одностороннее освещение событий, провоцирующее дестабилизацию в общественных отношениях".

В свою очередь, депутаты Ялтинского горсовета призвали Януковича "остановить произвол, дестабилизацию обстановки и восстановить в стране общественный порядок всеми конституционными способами".

"Мы уверены, что участники разгона мирной акции на майдане с применением излишних силовых методов должны понести ответственность в соответствии с законами Украины. В то же время такую же ответственность должны понести те, кто призывает народ к революции, блокировать работу органов власти, к остановке промышленных предприятий, к проведению всеобщей забастовки", - говорится в обращении.

Ялтинские депутаты подчеркнули, что насилие неприемлемо ни в какой форме и ни с какой стороны. "Только так можно выйти из сложившейся ситуации, принять правильное решение по нормализации обстановки в стране", - говорится в документе.

Комментируя данное обращение, мэр Ялты Сергей Илаш призвал депутатов горсовета и руководителей всех структур власти "в условиях обострения ситуации в стране более внимательно относиться к решению проблем ялтинцев". Он также считает необходимым "не допустить дестабилизации обстановки в регионе и осудить призывы оппозиции к национальной забастовке, а также ужесточить спрос с тех, кто не решает эти проблемы горожан, каждого его жителя".

"Президент избран законно, поэтому уверен, что ялтинцы будут защищать свой выбор!", - заявил Илаш.

Сегодня также планируется принятие похожего документа на внеочередных сессиях Феодосийского и Керченского горсоветов. Завтра состоится также сессия Джанкойского горсовета.








3 Comments

  1. Асан:

    Высечь их и вся недолга.

  2. Владимир:

    Асан, вали к себе в Чуркестан и так секи кого хочешь, а народ правильно стоит, отстаивает свои права, мы власти не нужны. Власть жирует, а народ живёт в бедности. И что – это надо терпеть? Хватит!!!

    • Simferopol:

      Владимир, а с чего Вы решили, что “Евромайдан” организован в интересах народа? Вы серьезно считаете, что Кличко, Яценюк, Тягнибок и Тимошенко с сотоварищами пекутся о благе народа, а не о собственном прибытке? Вы видели их программные документы? Нет? Тогда для Вас будет неожиданностью то, что никто из вышеперечисленных “политиков” не стоит за изменение существующего компрадорско-олигархического строя Украины – того строя, в котором Власть в стране принадлежит кучке олигархов (точнее, шести “семьям”). А народу при этом режиме остается только одна участь – нищенствовать, обслуживая олигархические “семьи” и внимать их речам о “светлом будущем”. А говорить паны с “евромайдану” могут красиво… Главное, не купиться на сладкие речи о будущей “красивой жизни” с большими зарплатами, пенсиями и свободными поездками по всему Миру…..

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алуштинский горсовет, виктор янукович, евромайдан, мэр ялты илаш, сергей илаш
Нардеп из Крыма призвал создавать народные отряды против Евромайдана

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко, избранный в Верховную Раду от Севастополя, предложил создавать народные отряды для защиты общественного порядка. "Сегодня мы...

Закрыть