Крымские бонзы призвали Януковича защитить их детей от “нацистов и русофобов”



В понедельник вечером на центральной площади Симферополя крымская власть организовала митинг в поддержку "позиции Президента Украины Виктора Януковича".

По оценкам организаторов в акции приняло участие около 10 000 человек, хотя в реальности людей было гораздо меньше. Да и тех, по данным ряда крымских СМИ, согнали "под расписку" - в основном, это были работники бюджетных учреждений и студенты.

Перед людьми выступило руководство автономии и местной организации Партии регионов. В своих выступлениях они призвали Януковича "навести порядок в стране".

"Большинство крымчан проголосовали за Виктора Януковича на президентских выборах, и мы верим, что у главы государств хватит мужества и воли, чтобы навести порядок в стране. Если для этого нужно будет вводить чрезвычайное положение, его надо вводить. Нужно защитить наших детей", — заявил председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов (для тех, кто не в курсе: это тот самый "прораб", которого давно обманутые вкладчики ищут).

По мнению Константинова, Евромайдан - это "попытка государственного переворота". "В 2015 году будут новые выборы, вы сможете сделать свой выбор. Но они не хотят ждать, потому что знают, что результат будет для них проигрышным", - сказал крымский спикер.

Константинов отметил, что все украинское ТВ сконцентрировано на одном — "показать мнение только одной стороны, это мнение антироссийское, антирусское, неонацистское". "Эти люди перепели святой для нас Гимн Украины. Крыма для них не существует. Они считают, что люди, которые ходят на работу, не светятся по телевизору, что у них мнения нет. Этим митингом мы должны доказать, что это не так. Мы должны показать, что крымчане могут противостоять давлению нацистов и русофобов", - заявил Константинов.

"Защитите наших детей, которые не могут нормально ходить на занятия. Крым за стабильность. Мы не дадим неонацистам взять реванш", - сказал в заключение крымский спикер.

Еще одна выступившая на митинге - депутат Верховной Рады Крыма Ольга Удовина - нашла оригинальное объяснение тому, почему простые граждане и оппозиционеры вышли на Евромайдан. "Мы прекрасно понимаем, почему они хотят, чтобы мы вступили в Евросоюз. Потому что сразу же повысятся тарифы, потому что сразу же понизятся пенсии, социальные выплаты и тогда оппозиция скажет, что все это сделала действующая власть!", - заговорщическим тоном сказала Удовина.

Не менее эмоциональным было выступление первого заместителя председателя Совета министров Крыма Павла Бурлакова. "Для того, чтобы появлялись какие-то экономические результаты, стране надо как минимум 10 лет стабильной жизни, - заявил он. - А у нас каждый год, находятся какие-то проблемы, чтобы не давать стране спокойно развиваться, спокойно создавать здесь Европу, принимать нужные законы".

Бурлаков считает, что сегодня украинскую молодежь "используют в политических целях". "Крымчане здесь собрались, потому что выступают против этого. Мы выступаем за развитие Крыма, за создание здесь европейских условий. Крым выступал и выступает за национальные интересы Украины, и именно это - твердая позиция крымчан", - заключил он.








10 Comments

  1. Асан:

    Не нравится евроинтеграция? Чемодан-вокзал-Россия

    • вася чапаев:

      Крым уже 230 лет как Россия. А эту власть гнать надо на родину в Донбасс.

      • Асан:

        Крым ни разу не был Россией.
        Он был в составе Российской империи. Он был в составе СССР.
        Был. Но теперь нет. А Россия это несколько центральных областей в составе РФ, не больше.

        • вася чапаев:

          Посмотри на карту что есть Россия. А если рассуждать по твоему то Украина это тоже пару областей в центре. И уж точно Крым никогда не был Украиной до 1954г.

          • Kristabell:

            Вася правильно написал, дополню. Манифестом Екатерины II от 1783 г Крым был присоединен именно к России. И только в 1954-ом в результате противозаконного дарения Крым формально вышел из состава РСФСР и перешел в состав УССР. К слову, Украина сплошь состоит из российских подарков: подарки русских царей, подарок Сталина, подарок Ленина, подарок Хрущева, среди которых исконно русские земли.
            А что касается империй, то Украина тоже империя – искусственная, больная империя – по всем существующим признакам, с непримиримым идеологическим расколом. Построить национальное государство на Украине невозможно, т.к. юго-восток, и Крым в частности, намного ближе к русским, чем галичанам, и они никогда не примут историческое и культурное доминирование Галичины.

            • Асан:

              Крым был присоединен не к “России”, а к Российской империи. В которой вся собственность страны принадлежала династии Романовых, а не гипотетической России.
              Указ Хрущева был вполне законен, кто кричит о его незаконности просто неграмотен.

              • Kristabell:

                Зря вы упрямитесь. Крым присоединен был к России как Таврическая губерния. Потом стал Крымской областью в составе РСФСР, т.е. был однозначно российским с 1783. И лишь после 1954, – обратите внимание: Крымская область вышла из состава РСФСР , – и стала АРК, автономной республикой в составе УССР.
                Указ был незаконным, антиконституционным, т.к. генсеки полномочиями дарить земли не были наделены.Такие привилегии имели только русские цари.

            • Віктор:

              Дитино, не мели дурниці, краще піди поспи.Крим бил прісаєдіньон…Та був завойований, як і всі решта територіальних надбань імперії. А як проспишся, згадай про чудові “подарунки” як-от війна, окупація, голодомори, виселення, денаціоналізація…За твоєю збоченою логікою весь Ізраїль мав би бути утиканий пам”ятниками Алоізьєвічу як причині створенння держави Ізраїль і євреї мали б сприймати Гітлера як батька-засновника країни…А Україна дійсно хвора такими глистами як ти. І чим скоріше позбудемося цього “добра” тим скоріше заживемо людським життям.Так що не соромся, єхай на родіну і всіх своїх із собою забирай.Ти навіть собі уявити не можеш як ми вам за це вдячні будемо.

          • Асан:

            Ты путаешь Россию- западные области РФ, (от Белгорода до Урала) и Российскую Федерацию. Это разные вещи.

  2. Стас:

    И кто ж там бонз?

    Преданная шавка крымских регионалов Темиргалиев? Или прораб Константинов, еле прочитавший текст заготовленный для него Иоффе. Или может макеевский комсомолец Бурлаков, при котором некогда процветающий промышленный город превратился в депрессивный (при нем был продан крупнейший металлургический завод россиянам, последние планомерно его довели до банкротства,в результате 10 тыс. макеевчан стали базработными)

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в владимир константинов, евромайдан, митинг партии регионов, ольга удовина, павел бурлаков
“А вас, Левочкин, я попрошу остаться”: Янукович не принял отставку главы своей администрации

Президент Украины Виктор Янукович не принял отставку главы своей администрации Сергея Левочкина. Возможно, примет, но позже. О решении Януковича журналистам сообщил...

Закрыть