Ялтинцам покажут фильмы, которые не посмотришь в кинотеатре и по ТВ



В Ялту прибыл Путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.

В рамках фестиваля ялтинцам бесплатно покажут лучшие документальные работы, снятые в странах Европы, Америки, Азии, Африки. Все эти фильмы объединяет общая тематика - права человека.

Площадкой для показа документальных картин станет ялтинский кинотеатр Спартак. Обычно фильмы, демонстрируемые в рамках фестиваля, идут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Организаторы мероприятия сообщили, что путешествующий фестиваль является продолжением Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UА, который проходит ежегодно на протяжении последних 10 лет.

Фильмы, которые входят в фестивальную программу, как правило, не демонстрируют на телевидении и не показывают в кинотеатрах. Посмотреть их можно разве что в интернете, где в последнее время появились целые специализированные каталоги документальных фильмов (смотрите, например, здесь: http://dokpro.net).

Ранее путешествующий фестиваль Docudays неоднократно бывал в Симферополе. Так, в прошлом году документальные фильмы показывали в симферопольском кинотеатре "Космос", на факультете журналистики Таврического национального университета имени Вернадского, на экономико-правовом факультете национального университета "Одесская юридическая академия", в Малой академии наук АРК "Искатель".

Год назад фестиваль побывал и в Ялте. Тогда Docudays проходил в ялтинском кинотеатре "Винтаж". В частности, тогда состоялась встреча с известным российским режиссером Валерием Балаяном, который презентовал студентам Крымского гуманитарного университета, жителям и гостям города свой фильм "Ностальгия по оконному стеклу".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом