Евромайдановцам дали пять дней на выселение



Решением Шевченковского суда Киева, участники Евромайдана обязаны в установленный срок освободить занятые ими здания.

Это решение должно быть выполнено в течение 5 дней, после чего милиция будет предпринимать меры для обеспечения решения суда.

Исполняющий обязанности начальника милиции Киева Валерий Мазан объяснял журналистам и протестующим, что блокирование зданий – это нарушение законодательства, а решение суда, согласно которому они должны разблокировать админздания, подлежит выполнению.

Отвечая на вопрос, какими средствами будет выполняться решение суда, если митингующие продолжат блокирование админзданий, Мазан отметил: "Все они будут использованы, чтобы решение суда было выполнено".

"Решение суда, как вы видите, выполняется мирно. Мы надеемся, граждане Украины будут выполнять законы Украины. Они должны выполнить решение суда", - сказал он журналистам.

Отвечая на вопрос о том, возможен ли силовой разгон, и.о. начальника главка сказал: "Мы принимаем все меры для мирного разрешения этой ситуации. Прежде всего, решение суда должно быть выполнено. Максимально мы будем разъяснять людям, что они должны выполнять решение суда".

Мазан особо подчеркнул, что в решении суда указан срок исполнения в течение 5 дней, а решение датировано 4 декабря.

Как ранее уже сообщалось, митингующие в ходе массовых акций 1 декабря в Киеве захватили здание Дома профсоюзов и Киевскую мэрию, где впоследствии разместили штабы и пункты обогрева участников акции. При этом, оппозиция заявляет, что с Домом профсоюзов у них заключен контракт об аренде помещения. В помещении КГГА, как утверждают оппозиционеры, депутаты проводят встречи с избирателями.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евромайдан
“Папередники” Януковича призвали его прислушаться к требованиям Евромайдана

Сразу три президента Украины - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко - поддерживают протест украинцев против отказа от евроинтеграции....

Закрыть