Обезвоженные крымчане пригрозили перекрыть трассу, по которой ездит Янукович



Жители Нижней Кутузовки (Большая Алушта) пригрозили перекрыть трассу Симферополь – Ялта в том случае, если власти не решат проблему водоснабжения села.

Как известно, проблемы с водой характерны для всей Большой Алушты. Однако в Нижней Кутузовке они обострились донельзя. Воды в этом селе нет уже целых две недели. Людям приходится ежедневно выстаивать громадные очереди к водовозке.

Проблемы с водоснабжением начались в селе еще три года назад. Депутат Верховной Рады Украины Сергей Брайко, встретившись с селянами в июле этого года, пообещал взять ситуацию под личный контроль, однако проблема не сдвинулась с места. Напротив, если раньше воду давали хотя бы на 20-30 минут в день, то сейчас она пропала совсем.

По информации "Твоей газеты", 3 декабря состоялась встреча жителей Нижней Кутузовки с исполняющим обязанности председателя Изобильненского сельсовета Юрием Деркачом и руководителем алуштинского филиала предприятия "Вода Крыма" Александром Афониным. Селянам клятвенно пообещали, что к полудню 6 декабря водоснабжение будет возобновлено. Правда, вода будет подаваться лишь несколько часов в сутки – с 6:00 до 8:00 и с 18:00 до 20:00.

Жители Нижней Кутузовки готовы пойти на крайние меры. Если к указанному сроку подача воды не возобновится, селяне намерены перекрыть автомобильную трассу государственного назначения Симферополь – Ялта, по которой каждой лето ездит Президент Украины Виктор Янукович и прочие руководящие лица.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в акция протеста, водоснабжение, нижняя кутузовка
В крымском земельном конфликте усмотрели след сына Януковича

Возмущенные жители сел Вилино, Песчаное и Береговое Бахчисарайского района считают, что лишились своих земельных паев из-за сына Президента Украины Виктора...

Закрыть