В поддержку Украины Дворец культуры в Варшаве стал сине-желтым



Дворец культуры и науки (PKiN) в Варшаве, расположенный в центре города, в знак солидарности с украинцами в среду вечером осветили сине-желтым цветом.

Об этом в сети Facebook написала мэр города Анна Гронкевич-Вальц.

4 декабря с 18:00 до 01:00 здание Дворца культуры и науки в Варшаве было освещено в синий и желтый цвета.

"Варшава солидарна с украинцами. В рамках жеста солидарности с Украиной здание Дворца культуры и науки в Варшаве освещено в синий и желтый цвета - национальные цвета нашего восточного соседа", - сообщила Гронкевич-Вальц.

Польша

Идея осветить дворец цветами украинского национального флага принадлежат инициативной группе, которая во вторник вечером, 2 декабря, создала профиль в сети Facebook "Хотим освещения Дворца культуры украинскими цветами". За короткий период ее поддержали 1,3 тысячи человек, передает Зеркало недели.

Напомним, после отказа правительства Николая Азарова от евроассоциации 21 ноября по всей Украине начались массовые акции протеста граждан. После жестокого разгона "беркутовцами" Евромайдана в ночь на 30 ноября в Киеве акции протеста по всей стране возобновились и усилились. В воскресенье, 1 декабря, под администрацией президента состоялась массовая акция протеста.

При этом стало известно, что Виталий Захарченко не собирается подавать в отставку в связи с событиями, которые происходят в стране. "Если я пойду в отставку, то будет влияние на органы внутренних дел, и это не даст объективно разобраться с тем, что произошло", - заявил он.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в виталий захарченко, евромайдан
Факты
Первая жертва жестокого разгона Евромайдана жива: она рассказала, как ее душили шарфом

17-летняя студентка, которую многие СМИ объявили первой жертвой разгона сотрудниками «Беркута» мирной манифестации молодежи на майдане Незалежности и на протяжении...

Закрыть