Из-за Евромайдана в Крыму активизировались маргиналы и провокаторы



На фоне проходящих в Киеве и ряде других регионов Украины массовых акций протеста, которые в прессе уже окрестили словом "Евромайдан", активизировались различные маргинальные организации, о которых давно не было ничего слышно.

анатолий филатов

Анатолий Филатов именует себя политологом

Так, вчера на редакционную почту Крым 24 пришло сразу два заявления крымской общественной организации "Таврический союз", которую возглавляет член Президиума Русской общины Крыма Анатолий Филатов, почему-то называющий себя политологом.

В одном из своих заявлений "Таврический союз" потребовал освободить из тюрем нескольких "политзаключенных", в том числе председателя партии "Родина" Игоря Маркова и председателя Союза левых сил Василия Волгу. Последний, как известно, сидит за банальное взяточничество в особо крупных размерах. Также авторы документа требуют "вернуть из ссылки" атамана Русской казачьей общины "Соболь" Виталия Храмова, осужденного за разжигание межнациональной розни, и президента Республики Крым Юрия Мешкова, которого в прессе прозвали "бесноватым".

"Таврический союз" также потребовал вернуть в Крым все отчисления за 2013 год и возвратить в Украину "все налоги, которые заплатил, патриот Украины В. Кличко в Германии", "вернуть Украине историческое название – Русь, либо, как минимум, Малороссия", а Киев официально именовать "Киев – мать городов русских".

Кроме того, авторы заявления потребовали упразднить спецподразделение "Беркут" и все силовые структуры, а на их базе создать казачьи сотни и полки с обеспечением их финансового содержания со стороны государства. Также "Таврический союз" считает, что Украина должна подписать договор о бессрочном базировании ЧФ Российской Федерации в Севастополе, немедленно вступить в Организацию Договора по коллективной безопасности и инициировать создание Евразийского союза как федеративного образования из бывших советских республик, с правом выходы из него только на основе всенародного референдума.

Свои требования "Таврический союз" обосновал тем, что в Украине обострилась социальная активность, исходящая "от определенных кругов укрообщественности".

В другом своем заявлении "Таврический союз" призвал Верховную Раду Крыма незамедлительно начать процесс подготовки и подписания договора о разграничении полномочий между Республикой Крым и государством Украина. По мнению авторов документа, это необходимо сделать "сейчас, в условиях ползучей украинизации, попыток со стороны укронацистов ликвидировать автономный статус Крыма, "европейничанья" украинской власти, угрозы разрыва социально-культурных, политико-экономических и гражданских связей с исторической Россией".

"Обращаемся к государственной власти Украины с требованием немедленно начать процедуру федерализации государства. Это требование истекает из совершенно очевидных фактов, когда дотационный запад страны, паразитируя на труде бюджетообразующих регионов, навязывает свои политические представления всей Украине", - говорится в заключение.

Всю эту галиматью можно было и не заметить - мало ли что навыдумывают маргиналы и провокаторы. Если бы не тот факт, что "Таврический союз" - организация вполне себе обласканная вниманием властей. Так, рупор действующей власти автономии - дотируемое из бюджета Крымское информационное агентство регулярно публикует комментарии самого Анатолия Филатова и освещает деятельность возглавляемой им организации. А это значит, что к заявлениям "Таврического союза" все же стоит иногда прислушиваться - ведь устами маргиналов может говорить сама власть.








4 Comments

  1. Kristabell:

    Правильно пишут, своего рода предостережение: если свистопляска на евромайданах не прекратится, страна потеряет территориальную целостность. Заявления ничуть не бредовее прочих, типа прикончить президента и взять тюрьму штурмом, начать всеобщую забастовку, революцию или петиции Обаме… и т.д.

  2. toltek:

    Волга единственный в стране заключённый, который сидит за “Покушение на взятку”. Такой статьи нет в кодексе!, а “не за банальную взятку”. Причем бездоказательно.

  3. Коллега:

    Автору на заметку: комментарии Филатовв в КИА уже года три как не публикуются. Зайдите по вами же указанным ссылкам (только открывайте сами новости) и увидите, что комментарии там датируются 2008, 2009 и 2010 годами. Это так, к слову. А что касается “почему-то называет себя политологом”… наверное, потому что он доцент кафедры политических наук ТНУ и он автор пяти монографий по конфликтологии, гражданскому обществу и т.д.

  4. Alex:

    Я не житель Украины, но слежу внимательно за всем что происходит. Поддерживаю все решения , которые принимает восток и юг Украины и как один из вариантов борьбы с западной Украиной, предлагаю полностью отказаться от всей продукции которую производит запад Украины и потреблять и приобретать, продукцию предприятий восточной и южной Украины, своего рода экономическая блокада…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "таврический союз", анатолий филатов
В Симферополе готовятся к созданию международного движения “Русь Единая”

В Симферополе состоялся круглый стол с участием местных политиков и общественных деятелей, на котором презентовали формат новой партии «Русь Единая»....

Закрыть