“Ёлка на носу”: мэрия Симферополя нашла повод не пускать крымских татар в центр города



Власти Симферополя рекомендовали Меджлису крымскотатарского народа изменить место проведения Общекрымского митинга, посвященного Международному дню прав человека. 

Сегодня в Меджлис поступило письмо, в котором горисполком рекомендует перенести место проведения митинга с центральной площади им. Ленина в ботанический сад ТНУ (парк "Салгирка"). Это вызвано якобы необходимостью установки новогодней ёлки.

По информации "15 минут", в Меджлисе рассчитывают на то, что за оставшиеся до митинга дни удастся найти компромисс с городскими властями и все-таки провести акцию на площади им. Ленина. Тем более, что это место уже указано во всех объявлениях и сообщениях СМИ.

Ранее в пресс-службе Меджлиса сообщили, что проведение митинга 10 декабря "согласовано в порядке, предусмотренном действующим законодательством Украины". Заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов отметил, что участники акции затронут и общественно-политическую ситуацию в Украине.

"Все граждане Украины знают, что которую неделю в Киеве и во многих городах Украины проходят мирные акции-протеста - Евромайданы, выдвигающие определенные требования", - отметил Джелялов. Он напомнил, что Меджлис в своем заявлении поддержал мирные акции протеста, а также присоединился к требованию о немедленной отставке Кабинета Министров Украины и проведении внеочередных выборов Верховной Рады Украины.

Уже известно, что высота новогодней елки в Симферополе составит 18 метров.

Как известно, участников акции протеста на киевском Майдане Независимости разогнал силой "Беркут" под тем же предлогом - из-за необходимости устанавливать новогоднюю ёлку.








6 Comments

  1. Асан:

    Да-да, хорошая отмазка. Прям как на Майдане. Только там это не помогло.

    • вася чапаев:

      Почему такое злорадство? В мировой истории нет ни одного примера чтоб революция принесла счастье какой нибудь нации. Безмозглые идиоты на майдане не принесут ни чего хорошего. Скоро ты в этом убедишься.

      • Асан:

        А причем здесь революция? Ты где-то видишь вооруженное восстание? Это обычная протестная акция, но уроды от власти так боятся за свои жирные задницы, что везде видят революцию.

        • Krisnabell:

          А что это вам так ёлки мешают? Протестуйте себе в ботаническом саду. И надеюсь, на Симферопольской Ёлке революционный гнев свой вымещать не станете, как это сделали евровандалы, растерзав Киевскую Ёлку.

          • Асан:

            Нам елки не мешают. Мы даже готовы подвинуться чтоб эту елку смонтировали. Но вы-же прекрасно понимаете, что елка это лишь повод запретить акцию, её можно было смонтировать и в другой день или ночью, но нет, надо обязательно в тот день, когда люди проводят свою акцию. Придет время и все эти твари что бестолково просиживают свои задницы во властных кабинетах ответят за свои поступки.

            • Kristabell:

              У кого акция, а у кого Новый год!
              Только не располагайтесь под елкой – вас не воспримут всерьез, перепутают с праздничным хороводом. )) Для выражения гражданского гнева нужен более мрачный антураж.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евромайдан в симферополе, крымскотатарский митинг, меджлис, митинг 10 декабря, митинг крымских татар, мэрия симферополя
Глава Меджлиса считает, что власть игнорирует крымских татар

Крымским властям следует изменить свое отношение к крымскотатарскому народу. Вместо игнорирования, должен быть системный диалог. Об этом заявил председатель Меджлиса...

Закрыть