Британский журналист настаивает: Янукович “сдался” Путину



Редактор издания The Economist Эдвард Лукас настаивает на том, что Президент Украины Виктор Янукович согласился на вступление страны в Таможенный союз в обмен на дешевый российский газ и большой денежный кредит. "Но чего стоят обещания Янука?", - задается риторическим вопросом журналист.

Напомним, Лукас, ссылаясь на собственные надежные источники, сообщил в "Твиттере", что вчера в Сочи Янукович заключил стратегическое соглашение со своим российским коллегой Владимиром Путиным, согласно которому Украина получит денежный кредит в размере $5 млрд. и стоимость газа на уровне $200. За это якобы украинский президент согласился на вступление в Таможенный союз. Однако сегодня пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заверил, что Путин и Янукович не обсуждали возможность вступления Украины в Таможенный союз.

Сегодня Эдвард Лукас в своем "Твиттере" уточнил, что Путин и Янукович договорились в вопросах цены на газ и предоставления кредита Киеву.

Другая часть этого соглашения - о вступлении Украины в Таможенный союз, по данным британского журналиста, будет подписана "в будущем", а именно - к 2015 году.

"Повторюсь: Янук заключил сделку с Путиным в Сочи. Она включала в себя обещание присоединиться к Таможенному союзу позже (к 2015 году). Но чего стоят обещания Янука?", - написал Эдвард Лукас.

To repeat: Yanuk did deal w Putin at Sochi. It included promise to join customs union later (by 2015). But what's a Yanuk promise worth?

— Edward Lucas (@edwardlucas) 7 декабря 2013








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в виктор янукович, владимир путин, переговоры путина и януковича, украина в таможенный союз
Путин “дожал” Януковича: Украина вступает в Таможенный союз

Украина вступит в Таможенный союз в обмен на дешевый российский газ и большой денежный кредит. Об этом сообщил в своем...

Закрыть