На украинский Марш миллионов выйдут в Лондоне, Париже, Мадриде и еще десятках городов мира



Украинцы во всем мире присоединятся к Маршу миллиона, объявленного в Украине на 8 декабря на Евромайдане.

Акции солидарности с украинским протестующими состоятся во многих городах США, Канады и Европы, сообщает медиа-портал украинской диаспоры VIDIA.

В некоторых городах украинцы выйдут на улицы во второй и в третий раз. В частности, в США акции поддержки еврореволюции состоятся минимум в десяти городах.

В Чикаго украинцы в поддержку Евромайдана вывесили в украинской части города флаги и желто-синие ленты. Один из приходов даже создал собственную "йолку", которая будет украшена плакатами, как на Майдане в Киеве.

В Нью-Йорке к украинской общине присоединится также польская, а трансляция нью-йоркского Евромайдана будет вестись в интернете.

Марш солидарности также пройдет в Ванкувере. По результатам акции будет снято видео-обращение к киевскому Майдану, видео для канадских и местных СМИ, а также будут собраны и переданы средства на поддержку протестующих в Киеве. Свою поддержку выскажут и украинцы Торонто.

Представители разных кругов инициировали собрание всех украинцев в Вене. В Риме украинцы соберутся на Майдан, чтобы привлечь внимание туристов и итальянцев.

Мирное шествие пройдет также в итальянском городе Брешти. В поддержку демократической Украины в Париже призывают собраться возле центра Помпиду.

Митинги также пройдут в Мадриде, Лиссабоне, Порту и Фару, Лондоне. Также украинцы выйдут на улицы Бостона, Филадельфии, Рочестера, Сент-Пола, Лос-Анджелеса, Сан-Диего, Сан-Франциско и Майами.

Ранее в США в знак солидарности мост Peace Bridge между городом Баффало штата Нью-Йорк и городком Форт Эри канадской провинции Онтарио осветили желто-голубым светом.

В польском Кельце желто-голубыми флагами украсили центральную улицу и главную площадь города, во Вроцлаве голубым и желтым засветился стадион, а в Варшаве - самое высокое здание, Дворец культуры и спорта, передает Зеркало недели.

Напомним, что акции в поддержку протестов в Украине проходят в разных городах мира с конца ноября. До силового разгона Евромайдана диаспора активно митинговала в более чем 20 странах.

Марш миллиона начался на Евромайдане в Киеве 8 декабря в 12:00 в знак протеста против решения украинской власти приостановить переговоры о подписании Соглашения об ассоциации с Еросоюзом. Протестующие должны собраться на Майдане Независимости в Киеве








2 Comments

  1. Алекс:

    И даже в “Мандриде”. звучит здорово

  2. Алекс:

    А где находится Мандрид? Хочу все знать!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евроинтеграция, евромайдан
Америка попросит для украинцев введения безвизового режима в ЕС

Соединенны штаты намерены просить Европейский союз немедленно предоставить безвизовый режим гражданам Украины. Об этом заявила вице-президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилия...

Закрыть