Нашлись активисты Евромайдана, пропавшие без вести



Все несовершеннолетние подростки, родители которых обращались в милицию с заявлением об их исчезновении в период проведения акций на Майдане Независимости и в центральной части Киева, найдены и вернулись домой.

Об этом заявила начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВД в Киеве Лариса Зуб, сообщает пресс-служба УМВД в Киеве.

В частности, 17- летний Денис Гуменюк, который ушел из дома 28 ноября и которого разыскивал отец, был найден 7 декабря. Сейчас он находится с дедушкой в Киево-Святошинском районе Киевской области.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Денис Гуменюк ездил вместе с представителями одной из партий по городам Украины и агитировал людей за то, чтобы они прибыли в Киев и приняли участие в акциях Евромайдана", – сообщили в милиции.

Кроме того, было найдено еще две девочки – Лилия Хачатурова (18 лет) и несовершеннолетний Марина Цебоева (16 лет). Их также родители разыскивали несколько дней. Девушки вернулись домой 7 декабря.

"Работники столичной милиции выяснили, что, в частности, несовершеннолетнюю Марину Цебоеву организаторы митингующих все время, пока девушка отсутствовала дома, задействовали в качестве агитатора для раздачи листовок на Майдане Независимости", – говорится в сообщении.

Лариса Зуб также отметила, что другой информации о несовершеннолетних, пропавших во время массовых акций, пока не поступало, пишет Зеркало недели.

Ранее сообщалось о том, что 30 ноября во время силовой зачистки "Беркутом" Евромайдана пропало без вести 34 человека. Оробец направила депутатское обращение в ГУМВД в г. Киеве с просьбой предоставить информацию о месте нахождения этих людей. Кроме того, написала Омбудсмену, в департамент здравоохранения г. Киева и в Лукьяновское СИЗО - людей надо искать по всем возможным направлениям. В свою очередь правоохранители заявляли, что к ним не поступали официальные заявления о пропавших активиста.

5 декабря народным депутатам и активистам Евромайдана удалось найти 18 человек из 34, которые после разгона Евромайдана 30 ноября считались пропавшими без вести.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в без вести пропавшие
Спустя полтора года после крушения, на Costa Concordia нашли без вести пропавших людей

В четверг, 26 сентября, глава Департамента гражданской защиты Италии Франко Габриэлли сообщил, что на месте крушения круизного лайнера Costa Concordia...

Закрыть