Соединенные Штаты встали на сторону народа Украины



Власти США осудили ночной штурм Майдана.

"Чувство отвращения вызывает у США решение украинских властей применить спецподразделения полиции, бульдозеры, дубинки против мирных протестующих на Майдане независимости в Киеве - вместо уважения к демократическим правам и человеческого достоинства", — заявил Государственный секретарь США Джон Керри. Он отметил, что американское руководство уже несколько недель призывает Януковича и его правительство "прислушаться к голосу собственного народа, который хочет мира, справедливости и европейского будущего". "Но, похоже, украинские лидеры сделали совсем другой выбор", — говорится в заявлении Керри.

Руководство США призвало украинскую власть взять на себя ответственность за безопасность украинского народа. "Пока звучат колокола в дыму на киевских улицах, Соединенные Штаты встают на сторону народа Украины. Он заслуживает лучшего" — подчеркнул госсекретарь США.

Тем временем парламент Канады намерен провести срочное заседание, на котором, как ожидается, будет рассматриваться вопрос о введении персональных санкций против украинской власти.

Поводом для этого послужили ночные события на киевском Майдане Независимости, где милиция вновь применила силу против пикетчиков, выступающих за евроинтеграцию страны.

Под санкции могут попасть все украинские чиновники, ответственные за применение силы против пикетчиков на Евромайдане. Речь, в частности, идет о возможности запрета въезда на территорию Канады и замораживания зарубежных активов руководства Украины.

Канадские власти уже призвали правительства других стран рассмотреть вопрос о введении санкций против украинского руководства.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джон керри, канада санкции украина, разгон евромайдана, санкции против украины, сша об украине
Разгон Евромайдана стал реальностью. Начались столкновения милиции и пикетчиков

Милиция начала теснить участников Евромайдана. О возможности силового сценария ранее заявили представители украинской оппозиции. Они же первыми сообщили о начавшемся...

Закрыть