“Орлы Захарченко” избивали людей с излишним фанатизмом, – вывод МВД



Милиционеры били пикетчиков с превышением необходимой меры. Таков предварительный вывод служебного расследования, проведенного МВД Украины относительно действий работников милиции во время событий на Майдане Независимости 30 ноября.

Напомним, в ночь на 30 ноября этого года милиция жестоко разогнала участников акции в поддержку евроинтеграции Украины, которая проходила на Майдане Независимости. В результате "зачистки" десятки пикетчиков пострадали и были задержаны.

В пресс-службе МВД отметили, что "применение мер физического воздействия и специальных средств в отношении граждан отдельными сотрудниками милиции осуществлялось, исходя из оценки сложившейся ситуации". "Это происходило в условиях совершения некоторыми участниками акции противоправных действий в виде активного сопротивления, бросания в сотрудников спецподразделения опасных для жизни и здоровья предметов и распыления вещества неустановленного действия", - отметили в ведомстве.

Тем не менее, в МВД признали, что в отдельных случаях применение мер физического воздействия и специальных средств "превышало меру, необходимую для выполнения возложенных на работников милиции обязанностей и не сводилось к минимуму возможности причинения вреда здоровью правонарушителей".

"По предварительным выводам, есть основания утверждать, что со стороны должностных лиц ГУ МВД Украины в городе Киеве, ответственных за организацию охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, и отдельных работников милиции имели место нарушения действующего законодательства Украины и ряда ведомственных нормативных актов", - подчеркнули в ведомстве.

Однако, по данным МВД, есть еще ряд вопросов, которые нуждаются в более тщательном изучении, поэтому проведение служебного расследования продолжается.








1 комментарий

  1. Віктор:

    Ну як завжди у покидьків-всьо харашо вот толька єдінічниє праявлєнія…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
анатолий филатов
Из-за Евромайдана в Крыму активизировались маргиналы и провокаторы

На фоне проходящих в Киеве и ряде других регионов Украины массовых акций протеста, которые в прессе уже окрестили словом "Евромайдан",...

Закрыть