Украинских чиновников начали “доить” именем Януковича



В Украине появились изобретательные мошенники, решившие подзаработать на политической ситуации в стране.

Напомним, в Киеве с недавних пор появился Антимайдан - так в прессе окрестили митинг в поддержку курса президента Виктора Януковича. Эта акция была организована властью и Партией регионов в пику Евромайдану, организованному сторонниками евроинтеграции страны. На этой неделе крымские депутаты даже устроили показушную акцию в поддержку участников киевского Антимайдана - они, позируя перед фотокамерами, перечислили деньги для мерзнущих на киевских площадях "защитников Януковича".

Как раз этим желанием чиновников всех мастей выслужиться перед руководством страны и решили воспользоваться мошенники, таланту которых следует отдать должное. Они решили выманить из "лохов во власти" деньги на "ликвидацию катастрофической ситуации в стране".

"Непростой политической ситуацией в стране в последнее время стали пользоваться мошенники, которые выманивают деньги у доверчивых граждан", - рассказали в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета Министров Украины. По его данным, председателям облгосадминистраций, райгосадминистраций, райсоветов, горсоветов, поселковых и сельских советов, предприятиям и организациям, а также простым гражданам направляется фальшивый указ президента "О мерах по ликвидации последствий событий, которые происходят сейчас в стране".

"Фальшивка в действительности безграмотная, ничем не похожа на настоящий документ, - отметили в пресс-службе Кабмина. - Например, на якобы указе стоит якобы печать... Кабинета Министров".

Данный "указ" требует "в связи с катастрофической ситуацией, которая сложилась в нашей стране... собрать и предоставить финансовую помощь для урегулирования данной ситуации". Там же указаны банковские реквизиты для перечисления такой помощи и поставлена печать Кабинета Министров.

"Просим руководителей и граждан быть бдительными и не давать "финансовую помощь" мошенникам. А если кому-то известно, кто это делает, необходимо уведомить правоохранительные органы и таким образом защитить общество от мошенничества", - подчеркнули в пресс-службе Кабмина.

Кстати, по данным крымской организации Партии регионов, жители автономии уже перечислили в поддержку Антимайдана 100 тысяч гривен. "Данные средства будут направлены на обеспечение питания участников антимайдана, печатную продукцию, проезд. Также за счет этих денег будет обеспечен всем необходимым крымский палаточный городок в Киеве", - уточнили в пресс-службе крымской организации ПР.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в антимайдан, кабинет министров украины, мошенничество
Крымские депутаты решили согреть мерзнущих за Януковича людей деньгами

Депутаты Верховной Рады Крыма устроили сегодня показушную акцию в поддержку участников киевского Антимайдана, организованного в поддержку Президента Виктора Януковича. Народные...

Закрыть