Bosch разработала экономичный и почти бесшумный генератор



Немецкая компания Bosch планирует начать массовое производство серии экономичных и малошумных генераторов под названием Power Density Line (PL).

Новые генераторы созданы с применением самых современных технологий и инновационных разработок. В частности, инженеры компании Bosch разработали и применили совершенно новый способ прессовки обмотки статора. В результате им удалось достичь невиданной ранее удельной мощности. При этом сократилось количество используемой в генераторе меди.

Производство новых генераторов мощностью от 1,5 до 3 кВт., как ожидается, начнется уже в 2014 году. Тогда же начнется их установка в новых автомобилях ряда автопроизводителей. Новые генераторы, возможно, появятся и в специализированных интернет-магазинах, торгующих автомобильными и прочими запчастями (смотрите, например, здесь: http://asga.com.ua/generatori.html).

Немецкие инженеры позаботились и о том, чтобы новые генераторы выдерживали высокие температуры (вплоть до 125 °C). Это очень важно, поскольку устройство помещается в моторный отсек автомобиля, который сильно нагревается во время работы двигателя.

По информации компании Bosch, высокий коэффициент полезного действия нового генератора и его низкий вес позволят автопроизводителям снизить расход топлива и выбросы CO2 в атмосферу.

Еще одно преимущество генераторов серии PL - их малая шумность. Для этого немецкие инженеры использовали пятифазную обмотку, что значительно ослабляет магнитный шум, особенно во время работы двигателя на малых оборотах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
анатолий филатов
Из-за Евромайдана в Крыму активизировались маргиналы и провокаторы

На фоне проходящих в Киеве и ряде других регионов Украины массовых акций протеста, которые в прессе уже окрестили словом "Евромайдан",...

Закрыть