Торговцы мебелью осваивают интернет



Покупки в интернете становятся с каждым годом все популярнее и привычнее. Книги, бытовая техника, одежда, игрушки, парфюмерия... Все это давно и успешно продают интернет-магазины.

Но такой крупный товар, как мебель, до последнего не входил в сферу интересов онлайн-торговцев. Главная причина - его громоздкость. Кроме того, потенциальные покупатели мебели привыкли сначала хорошенько рассмотреть и пощупать товар, а в идеале - даже посидеть на нем, если речь идет о кровати или диване.

Однако и эти трудности не стали непреодолимыми препятствиями для интернет-торговцев. Продажи мебели в последние годы тоже плавно перекочевали в онлайн. Теперь в интернете можно купить едва ли не любую мебель, будь то письменный стол или кровать из кожзама.

А для того, чтобы побороть страх покупателей перед неизвестностью, интернет-магазины идут на различные ухищрения. Так, многие из них заводят так называемые шоурумы - специальные помещения, в которых любой желающий может прийти и пощупать мебель. И лишь после этого потенциальному покупателю предлагается сделать заказ на сайте с последующей доставкой до его дома.

Прибавьте к этому все остальные преимущества интернет-магазинов, включая отсутствие безумных накруток на содержание большого персонала, аренду торговых площадей, наружную рекламу и т.д.

Уже сейчас открывается множество мебельных интернет-магазинов. Потекли в эту сферу и инвестиции. Так, фонд жены Сергея Тигипко Виктории TA Venture недавно вложил средства в новый онлайн-магазин по продаже мебели Pufetto.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
анатолий филатов
Из-за Евромайдана в Крыму активизировались маргиналы и провокаторы

На фоне проходящих в Киеве и ряде других регионов Украины массовых акций протеста, которые в прессе уже окрестили словом "Евромайдан",...

Закрыть