Соли для украинских дорог не хватает



Некоторые регионы Украины не смогли закупить соль для посыпания дорог.

Как пояснил заместитель руководителя "Укравтодора" Александр Харченко, произошло это из-за долгов, накопившихся у региональных властей перед поставщиками дорожной соли.

В частности, Одесская, Львовская и Волынская области обеспечены солью всего на 55, 53 и 59% соответственно.

Несколько лучше обстоят дела с песком. Из запланированных на всю Украину 1,145 млн тонн уже заготовлено 1,085 млн тонн.

Также, по словам Харченко, "Укравтодор" закупил 3,43 тыс. тонн дизельного топлива и 1,491 тыс. тонн бензина. А это значит, что на украинские дороги традиционно выйдет снегоуборочная техника.

Напомним, в прошлом году власти Симферополя напомнили, что ответственность за управление транспортным средством, в том числе в условиях непогоды, несет водитель. Об этом, в частности, заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского горсовета Анатолий Рогов. Он отметил, что в Симферополе действует 8 снегоуборочных машин, с помощью которых в течение четырех часов после выпадения осадков городские дороги сначала очищают от снега, а затем посыпают песчано-соляной смесью. Еще одним из вариантов расчистки дорог от наледи является песчано-хлоридная смесь, которая распределяется с помощью поливомоечной машины.

"Во время непогоды водители должны помнить о безопасности. Автомобиль необходимо вести с предельной осторожностью, следует снизить скорость и не предпринимать резких маневров, увеличить расстояние до впереди идущей машины. Если чувствуете неуверенность в своих способностях вождения или реакции, лучше просто не садиться за руль", - подчеркнул начальник управления ЖКХ Симферополя.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в александр харченко, дорожная соль, песок, снегоуборочная техника
Ребенок на три часа оказался похоронен в песке

Шестилетний мальчик из штата Индиана провел три часа под толщей песка, после того как на берегу озера Мичиган его накрыла...

Закрыть