В списке “скотов” оказалось много представителей Крыма



В интернете появился сайт "Не бути скотом" ("Не быть скотом"), на котором собирается информация о лицах, нарушающих права граждан Украины. Позже эта база данных станет списком для люстрации чиновников.

Данная инициатива принадлежит политической партии "Демократический Альянс" и во многом перекликается с аналогичным проектом партии Виталия Кличко "УДАР", которая также составляет список лиц, которые понесут наказание после смены власти в Украине.

"Каждый, кто использовал погоны, судейскую мантию или силу против невинных, мирных граждан должен понести ответственность. После смены власти такая ответственность будет уголовной, а до того времени - общественной", - пояснили цель сайта "Не быть скотом" его создатели. Они призвали интернет-пользователей помочь проекту, оставив в комментариях к страничке, посвященной тому или иному "скоту", информацию о нем, или же добавив на сайт нового "скота". 

В люстрационном списке по состоянию на данный момент находятся 94 лица. Среди них много прокуроров, включая генерального Виктора Пшонку, судей, милиционеров, "титушек", мэров и депутатов.

Среди "скотов" оказалось немало крымчан. В частности, в список включили депутата Севастопольского горсовета Сергея Смольянинова, который обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести в Украину российские войска.

Компанию ему составил мэр Керчи Олег Осадчий. "Под его руководством в Керчи был проведен показательный АнтиЕвроМайдан. Людей выгоняли на акцию под угрозой увольнения с работы", - пояснили создатели сайта включение градоначальника в список "скотов".

Досталось и командирам крымского милицейского спецподразделения "Беркут", которое участвовало в подавлении мирной акции на киевском Майдане Независимости. В список вошли "беркутовские" офицеры Сергей Шишкин, Юрий Коняков, Сергей Марченко и Юрий Абисов. В список также включили рядового бойца "Беркута" из Севастополя Дениса Подлесного, который, по данным авторов сайта, лично "принимал участие в избиении мирных демонстрантов на улице Банковой 1 декабря 2013 года".

Наконец, в числе "скотов" оказались несколько крымских судей. В список включили судей Окружного административного суда г. Севастополя Ольгу Минько и Ольгу Прохорчук, которые запретили проведение на площади Нахимова пикеты и мирные собрания граждан. Компанию им составили судьи Окружного админсуда АРК Анна Тоскина и Сергей Москаленко, которые также запретили проведение акций в поддержку евроинтеграции Украины.








44 Comments

  1. Simferopol:

    Хамы составляют список “скотов”? Право, смешно-с…..

    • Kristabell:

      Это очень хорошо, что оппозиция демонстрирует уже сейчас, какие на самом деле “права и свободы” она обеспечит в случае прихода к власти. Все, кто не разделяет вот такие вот их “европейские ценности” будет подлежать расправе, вплоть до физической. Цинизм, ложь и демогогия просто потрясают воображение, особенно в отношении “избиения младенцев”.

  2. Віктор:

    Безкарність породжує вседозволеність не тільки влади але й серед її холуїв… Краще пізно ніж ніколи.Тому списки скотів річ хороша.Якби люстрацію провели ще 1991р. нічого подібного зараз би не було-досвід країн Східної Європи, Східної Німеччини, Балтії тому яскравий приклад.Антидержавні сили(червона чума, криміналітет) там не при владі але на маргінесі і з державної скарбниці не спонсоруються і не почуваються так розперезано як у нас.Але нічого це теж для нас урок…НА ВСЕ ПРИХОДИТЬ ЧАС РОЗПЛАТИ.

    • Kristabell:

      Витёк-Коричневая-Чума встрепенулся: ужель скоро? – эшафоты и виселицы от края до края с клятыми москалями… – упоительная картина.

      Изыди от нас, сатано!
      Люстрация у Вити закончится фрустрацией.

      • Віктор:

        Крістабєлюшка, ти хоч вивчи значення термінів якими ти розкидаєшся, як мавпа лайном.А то що не скажеш-ну як осел у воду-пер…ь і тільки смердючі бульбашки на поверхню вспливають. Шкода тебе- яка не яка але жінка…Стиль “вульгаріте” жінці не пасує.

        • Kristabell:

          Ну в точности свой портрет нарисовал! )))

          • Віктор:

            “Свій портрет” називається “автопортретом”. А я “намалював” саме твій духовний пальтрет…Вивчай значення термінів а тоді вже…Ще раз уважно перечитай папєрєдній допис.

          • Simferopol:

            Сударыня, Вы все продолжаете пикироваться с так называемым “Вiктором”? Должен сказать Вам, что это – пустяковая затея…. Не поймет, не оценит, потому как “скот”. Не обращайте внимания на его словесные испражнения. Так будет лучше всем: Вам, мне и здравомыслящим посетителям сего сайта.

            • Kristabell:

              Ладно, пусть этот, с позволения сказать, Вiктор испражняется безнаказанно. В конце концов, хорошо воспитанные люди, действительно, сделают вид, что не заметили непристойности. В игнор его, оскорбителя общественной морали!

            • Віктор:

              Хам-Simferol з необругнтованими замашками на аристократичність, точнісінько як і ті скоти, що при владі…Подібне притягується до подібного…І головне, що зграйка холуїв із запопадливістю погоджується з паханом… Цікаво спостерігати за вами, потішні тваринки…Блазнюйте й надалі але не забувайте-на все приходить час розплати.

              • Саша Дерябин:

                Ты просто смешон.

              • Николай:

                Когда я читаю грязные и мерзкие слова в интернете, знаю, что написал их настоящий освичченый украинэць. Вот что значит столько лет под поляками и австрияками прогинаться, воспитание даром не прошло. Хамлом были. такими и остались.

      • Ukr:

        Скорее так: “Люстрация у Biлтора закончится полюцией”.

  3. Асан:

    Туда надо вписать половину Совмина и большую часть крымского парламента. Мое субъективное оценочное мнение.

    • Kristabell:

      А вы донос с фамилиями напишите. Довожу, мол, до вашего сведения…. Повезет, Тягнибок рвение оценит, до себя приблизит.

      • Асан:

        Ну-ну… Не судите по себе.
        “Это не наш метод” (с).
        Да и видно все, ничего писать не надо.
        “Воздастся каждому по делам его…” (с)

    • Александр:

      ВСЕХ предателей родины и фашистских холуёв,туда же!

      • Віктор:

        А ти на Родіну чому не вертаєшся? Чи не загостювався у нас? Пора і честь знати, чи нагадати в доступний для тебе і тобі подібних про таке незрозуміле для вас поняття як порядність, честь, гідність?…

        • Александр:

          Ты,гнида,мне будешь про Родину говорить?Я родился в Крыму и живу у себя,а вот ты вшивый откуда?Давил и буду давить,одним ногтем!
          02.01.2014, 20:40, “Disqus” :

          • Віктор:

            О, глистику, почало щось там дзявкати.Ню-ню, дзявкай-дзявкай.ТО ЩЕ РАЗ ПИТАЮ – А ЧИ НЕ ЗАГОСТЮВАЛОСЯ ТИ ТУТ? Давай да свіданья, па-па!

          • Віктор:

            Нет в этом мире мельче,сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране,вскормлённый пропагандой нацизма этот никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей – либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы – звери.Лютые, кровожадные, но… смертные”.

          • Асан:

            Ты, чмо, мог хоть в Зимбабве родиться, но ты не станешь коренным зимбабвийцем от этого. Как был так и будешь быдлорусским, и родиной твоей будет лишь ПуРаша, которую ты предал, за кусок солнца и моря, за татарский Крым, который еще твои предкам олицетворял бусурман и их мир.
            Вот твоя Родина:

            • Александр:

              Крым,был и будет русским,понял обрезанный ублюдок!!!А до этого он был Скифским и Греческим и поэтому вали к себе,где вообще приблудный твоя родина,сам не знаешь???Выселяли из Крыма татар,они были все русые и голубоглазые,а вернулись узкоглазые узбеко-цыгане , вы перееблись с узбеками и какие на хуй татары вернулись???Так что, кто кого предал уже доказано и подтверждено исторически на государственном уровне!!!За что и выселили вас??? 03.01.2014, 16:39, “Disqus” :

              • Віктор:

                Тупеньке, і звідки ти взялося. Там протока є-керченська зветься.Може б поїхало , чи копняка в дупу чекаєш?

                • Александр:

                  Сотрясения мозгов давно не было?Ах,да откуда у тебя такая роскошь???

                  03.01.2014, 17:38, “Disqus” :

                  • Віктор:

                    А ти завжди таке херойське? Може б так ненароком зустрілося би зі мною, га?Чи дрібнесенько ОБІСРАЛ…Я?

              • Асан:

                Крым был и будет русским лишь в твоем воображении)) С таким-же успехом Москва узбекская, ага)) И вообще, кто только на территории России до русских не жил)) Кого из Крыма выселяли те и вернулись, и государство само признало преступность депортации, хотя такие ущербные как ты этого конечно знать не могут. Вали к своим родным осинам, твоя земля в Крыму максимум метр на два, на кладбище.

                • Александр:

                  Следующее выселение на Крайний Север!!!

                  03.01.2014, 20:00, “Disqus” :

                  • Асан:

                    Руссобыдло очень злое)))

                    • Віктор:

                      Та вони бздливі по своїй природі і тільки коли у великих скопіщах збираються- тільки й тоді херої.Бачив я їх у ділі- не дай Бог такого війська мати.

                    • Асан:

                      Да я знаю, так… прикалываюсь)

                  • Віктор:

                    Помрій, помрій…Тупеньке, ну тобі і вже і так і сяк на вихід показують а ти все рогом впираєшся…Давай па-па, да свіданья!

            • Simferopol:

              Асан, нечто похожее я недавно наблюдал в Раздольненском районе. Такой-же раззор и раздрай…. Так что, мы суседи с “немытой Россией”

              • Асан:

                Дык, все эти села вымирающие Крыма, они-же в основном русскими заселены были, старые татарские села, с русским населением после депортации. Поэтому тенденция та-же, что и в России. Обратите внимание, что там где селятся татары, никакие села не умирают. Потому-что люди работают на земле, строят дома, мечети, намного меньше пьют и т.д.

      • Асан:

        Согласен. Поддерживающих издалека фашистский путинский режим, и предавших Родину-Россию, живущих на чужой татарской земле, в то время когда Россия вымирает. Туда-же…)

        • Александр:

          Надо в любой ситуации, прежде всего быть человеком,а не козлом!!!
          Ты лучше не пиши за Россию,а то у меня столько фактов против твоего народа,писать не переписать!Поэтому меняй молча тему!!! 03.01.2014, 16:35, “Disqus” :

          • Асан:

            Согласен, правда к тебе эта истина не относится))) За кого хочу, за того и буду писать, а свои тухлые факты, засунь туда откуда ты их вынул, в свою ….

            • Николай:

              Асан, а факты-то не тухлые. Ты я смотрю бревно в своём глазу не замечаешь. Избирательный ты какой.

          • Вікторb:

            А ти , падлочко,нічого не сплутало? Це ти там щось будеш дзявкати?

  4. Artaxerx:

    Майбутній Президент України –

    «Олег
    Тягнибок. Майдан 08.01.2013» –

    youtube ТОЧКА com/watch?v=ZMDIzd9-1F4&feature=c4-оverview&list=UU3dGv7G8ofspQ_ThkFMy_kg

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом