Симферопольские больницы не будут кормить пациентов



Со следующего года в больницах Симферополя будет внедрен пилотный проект, в соответствии с которым пациентов будут кормить не сами больницы, а специальные учреждения. 

Проект «По внедрению организации услуг по обеспечению питанием на условиях аутсорсинга» был одобрен на заседании крымского правительства, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения АРК.

Внедрять проект планируют на базе трех республиканских учреждений здравоохранения в соответствии с их заявками: наркологическом диспансере, клинической психиатрической больнице №1 и противотуберкулезном диспансере. Полученный опыт будет использован в остальных больницах.

Суть проекта заключается в усовершенствовании организации питания пациентов в больницах. «Система аутсорсинга подразумевает передачу специализированным предприятиям функций хозяйственной деятельности, не связанных с обеспечением лечебного процесса, в частности, организации питания», – пояснил министр здравоохранения Крыма Александр Каневский.

Целью проекта –станет обеспечение эффективного использования бюджетных средств и недопущения закупок по организации питания по завышенным ценам.








3 Comments

  1. Simferopol:

    Лучше бы внесли ясность по поводу выделяемых средств на одну лечащуюся персону. Сегодня питание больных с натяжкой можно назвать “питанием”. Так себе… Лишь, что-бы не умереть с голоду…. Где уж тут выздоравливать? И как бы не получилось “как всегда”: аутсорсинг присосется к существующим мизерным средствам, выделяемым на питание больным и, тем самым, еще больше уменьшит скудный паек больных и выздоравливающих…

  2. Елена:

    Куда Украина катится.В пропасть.Всё больше власти и олигархи воруют и богатеют,и больше народ нищает.

  3. Віктор:

    ПАКРАЩЄНЯ в усій своїй красі.Чекайте, далі буде…якщо це ПАКРАЩЄНЯ не зупинити, хай і пізно аніж ніколи.Може пора вже розплющити свої сліпачки і тверезим поглядом глянути на Майдан як на єдину силу в суспільстві, яка може зупинити сповзання України у прірву виродження як у духовному так і в повсякденному житті? ДУМАЙТЕ!!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в каневский александр, питание в больницах
В крымской столице детям перестали делать прививки

В Симферополе в детской поликлинике № 3 с сегодняшнего дня прививки не делают, так как вакцину больница не закупала около...

Закрыть