Украинцы стали экономить на одежде



Украинцы стали покупать меньше одежды. По данным газеты "Капитал", в этом году крупные торговые сети брендовой одежды зафиксировали сокращение объемов реализации товара.

У некоторых ритейлеров продажи снизились по сравнению с прошлым годом на 10-20 %.

Торговые сети намерены минимизировать свои риски. Для этого они меняют и сокращают свой ассортимент. Так, некоторые ритейлеры уже решили отказаться от торговли нарядами для вечеринок и, напротив, расширить ассортимент  курток, пальто и прочих сезонных вещей.

Борьба разворачивается и на другом фронте. Ритейлеры стали активно добиваться снижения своих затрат на аренду помещений. Этому способствует ситуация на рынке недвижимости. Так, в ближайшие три года в Киеве предложение торговой недвижимости вырастет вдвое. Как следствие, арендные ставки в столице могут снизиться на треть.

На фоне проблем у оффлайновых магазинов отмечается бурное развитие торговли одеждой в онлайне. Едва ли не каждый месяц на этом рынке появляется новый игрок. Некоторые из них заходят на рынок агрессивно, проводя различные акции.

Из-за все обостряющейся конкуренции игроки идут на самые разные ухищрения и улучшают сервис для покупателей. Так, некоторые интернет-магазины одежды предлагают бесплатную доставку и примерку одежды. А скоро на украинском рынке появится новый крупный игрок. Уже в начале 2014 года в Украине начнет работать крупный российский ритейлер Lamoda. Компания уже открыло свое представительство в Житомире - там работает около 300 человек.Lamoda практикует очень удобную для клиентов вещь. Курьер, доставивший товар покупателю, ждет 15 минут, пока клиент осмотрит и примерит все заказанные вещи. При этом покупатель может забрать и оплатить только те вещи, которые подошли ему на месте.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
анатолий филатов
Из-за Евромайдана в Крыму активизировались маргиналы и провокаторы

На фоне проходящих в Киеве и ряде других регионов Украины массовых акций протеста, которые в прессе уже окрестили словом "Евромайдан",...

Закрыть