В Крыму начался “бум” на снегоуборщики



Крымские зимы славятся своей непредсказуемостью. Из года в год январская оттепель до +15 вдруг сменяется обильными снегопадами и падением температуры на три десятка градусов и более. Все эти природные катаклизмы сказываются на урожайности сельскохозяйственных культур, степени аварийности на дорогах, эффективности теплоснабжения жилых домов.

snegКонечно, избавиться от природных напастей невозможно. Однако в Крыму решили, что можно максимально избавить себя от последствий разгула природной стихии. Как результат, на полуострове резко возросли темпы продаж снегоуборочной техники. 

В этом году зимняя погода напомнила о себе неожиданно рано, в самом начале октября. Коммунальщики оказались совершенно не готовы к таким природным капризам и проявили полное бездействие в борьбе со снежными заносами. Если в городах обстановка была стабильной, то дороги через Ангарский и Байдарский перевалы оказались парализованы на несколько часов. Движение в полном объеме удалось восстановить только спустя двое суток.

Многие крымчане решили встречать очередной природный каприз во всеоружии, тем более что синоптики обещали предстоящую зиму обильной на снегопады. Уже со второй половины осени спрос на снегоуборщики вырос в два с половиной раза по сравнению с предыдущим годом. Показателен и тот факт, что покупатели выбирают как самоходные снегоуборщики, так и технику с ручным управлением. Проведя мониторинговые исследования в данной области, эксперты пришли к выводу, что наибольший объем продаж снегоуборочной техники по итогам октября – декабря текущего года пришелся на Ялту, Симферополь и Севастополь.

Ялтинцы хорошо помнят весенние снегопады, полностью парализовавшие движение автотранспорта по узеньким городским улочкам. Также, многие ялтинцы на зимний период отправляют на вершину горы Ай-Петри, где работает один из немногих в Крыму горнолыжных курортов. Там снегоуборочная техника оказывается крайне необходимой. По словам Исмаила, одного из местных предпринимателей, мощный несамоходный снегоуборщик позволяет за час справиться со снегом, который прежде можно было убрать лопатами за 3-4 часа. Напомним читателям, что в зимнее время года автодорога Ялта – Ай-Петри – Соколиное официально является закрытой, следовательно, никаких официальных мероприятий по расчистке дорожного полотна от снега не проводится. Каждый раз после метели жители окрестных населенных пунктов чистят дорогу самостоятельно.

В Симферопольском районе снегоуборщики пользуются наибольшей популярностью у владельцев загородных дач и приусадебных участков. По словам одного из покупателей, надежный снегоуборщик помогает ему справиться со снежными заносами во дворе до того, как крымское солнышко превратит их в непроходимую грязь.

Как известно, пик крымской зимы приходится на февраль месяц. К этому времени и станет понятно, насколько оправдан «бум» продаж снегоуборщиков на полуострове в конце 2013 года.

По материалам сайта http://www.zirkashop.com.ua/snegouborschiki-snegouborochnaja-tehnika.html








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
анатолий филатов
Из-за Евромайдана в Крыму активизировались маргиналы и провокаторы

На фоне проходящих в Киеве и ряде других регионов Украины массовых акций протеста, которые в прессе уже окрестили словом "Евромайдан",...

Закрыть