Китайцы согласились не заселять Крым своими рабочими



Власти Крыма подписали в Китае Меморандум о реализации пилотного интеграционного проекта в сфере агропромышленного комплекса.

Произошло это в рамках визита в Китайскую Народную Республику заместителя председателя Совета министров Крыма Рустама Темиргалиева. Вместе с ним документ подписали президент Китайской корпорации по международному экономическому сотрудничеству Хоу Сюецзюнь и президент Китайско-украинской ассоциации по реализации международных проектов Цзинь Гуанхуей.

Как сообщили в пресс-службе Совмина, в рамках проекта китайские компании планируют инвестировать в развитие и модернизацию оросительных систем, в том числе капельного орошения, внедрение современных аграрных технологий, хранение сельхозпродукции и логистику. Проект также предполагает строительство на базе одного из крымских портов зернового терминала.

С крымской стороны исполнителем проекта станет республиканское предприятие "Крымзернопром", с китайской — Государственная корпорация по международному экономическому сотрудничеству.

Финансирование проекта будет осуществлять один из крупнейших банков Китая. Китайская сторона согласилась с требованиями крымского правительства о привлечении исключительно крымской рабочей силы и сохранении за используемыми землями статуса земель государственной собственности Украины.








3 Comments

  1. кк:

    во, это молодцы, хорошая работа! еще бы озвучили условия инвестирования…

  2. Віктор:

    ПРИНЦИП КОТЯЧОЇ ЛАПИ-СПОЧАТКУ КЛАДЕТЬСЯ М”ЯКА КОТЯЧА ЛАПКА А ВЖЕ ПОТІМ ВИПУСКАЮТЬСЯ ПАЗУРІ…

  3. Simferopol:

    Что значит “Согласились не заселять Крым своими рабочими”? Когда китайцы выполняли обещания, данные “не китайцам”? У России закупили самолеты и ЗРК, пообещав их не копировать. А через год в Китае появилось собственное вооружение как 2 капли воды похожее на российское. Начхали на условия контрактов и россияне только крякнули… И ничего сделать с китайцами не могут – как-же, великая сверхдержава…. Также и с заселением китайцами Крыма…. Начнут работать, прощупают чиновников, дадут кому надо толстый кейс с баблом и протолкнут втихаря закон, разрешающий приглашать на работу китайских специалистов. За специалистами потекут младшие специалисты, за младшими – помощники младших специалистов….

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в китайские инвестиции в крыму, китайцы в крыму, рустам темиргалиев
Крымский премьер Могилев пакует чемоданы: возвращается в Кабмин

Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев собирается расстаться со своей нынешней должностью. Он может занять один из постов в Кабинете Министров Украины....

Закрыть