В Киеве погибли четыре евромайдановца



Ситуация в Киеве накаляется, среди митингующих на Евромайдане есть жертвы пуль правоохранителей.
Как сообщил один из участников протеста на Майдане Алим Алиев, с утра на площади присутствовало около тысячи человек. Как рассказывают очевидцы происходящего в Киеве, правоохранители открывают огонь преимущественно по людям в оранжевых жилетах. Поэтому активистам пришлось снять "опознавательный знак" и оставаться лишь в касках.

Сегодня в 17 часов планируется Народное вече, на котором планируют обсудить дальнейшие действия на Евромайдане. При этом премьер-министр Николай Азаров заявил, что ответственность за жертвы на ул. Грушевского несут сами протестующие.

"Участников беспорядков нельзя называть мирными. Это преступники, которые нарушают порядок... Я официально заявляю, что жертвы, которые уже есть, - на совести и ответственности смутьянов. Я требую, чтобы органы немедленно расследовали этот вопрос", - сказал Азаров.

Он также добавил, что события, которые происходят на Грушевского, - это последствия призывов оппозиции к дестабилизации, пишет РБК.

Дежурный врач Николай Сивак заявил, что одному из убитых 20-25 лет, у него пулевое отверстие в груди возле сердца. Парня привезли в санитарную часть около восьми часов утра сегодня, 22 января; пульса у него уже не было. Труп отправили на опознание. К 10 часам 58 минутам тело из медчасти куда-то вывезли.

Как сообщает пользователь Фейсбука Алексей Мась, ссылаясь на Эспрессо.TV, парни убиты были выстрелами снайпера. Он ведет прицельный огонь с 6 этажа дома на улице Грушевского.

В Киеве сегодня, 22 января, от двух огнестрельных ранений погиб мужчина, Сергей Никоян, который находился в рядах митингующих.

А вчера, 21 января была зафиксирована первая смерть в результате противостояния в центре Киева. Парень упал с колоннады стадиона «Динамо».








6 Comments

  1. остапенко евгений:

    азаров только понял кто это такие? Давно пора навести порядок!

    • Асан:

      Твари. Пока в стране это бандитская власть, порядка не будет видно.

      • Simferopol:

        Асан, Вы считаете, что Кличко, который не смог управлять “Евромайданом”, сможет управлять целым государством? Не смешите… Одно дело – махать кулаками, другое – управлять сложноорганизованным государственным механизмом. Тем более, что в его команде нет ни одного опытного и, главное, УМНОГО управленца. Тягнибок, Фарион, Луценко, Яценюк – этот сброд может только митинговать и разрушать…. Кстати, каким был Луценко министром Внутренних Дел, мы все прекрасно помним. А как воровала Тимошенко? Да это кодло если дорвется до власти, то бардак в стране начнет расти в геометрической прогрессии. Я не говорю, что правительство Януковича идеально. Но, сравнивая его с троицей с “Евромайдана”, я все больше убеждаюсь в том, что уж лучше пока у кормила страны остается Янукович. Иногда лучше плохая стабильность, чем мощный хороший бардак, разрушающий страну.

        • Асан:

          А я не считаю, что Кличко не смог управлять Майданом. Там есть правые националисты, они с самого начала были ему не подконтрольны. Тем не менее сегодня он смог унять толпу, взяв тайм-аут до вечера, до окончания переговоров. А то, что его обрызгали из огнетушителя тоже ни о чем пока не говорит, он-же не волшебник, чтоб контролировать всех и каждого, в семье как говорится не без урода. Разумеется на Майдане у него не 100% популярность, есть почитатели того-же Тягнибока, который пока отмалчивается, но мне кажется это его люди. Хотя я могу и ошибаться.
          Насчет махать кулаками- я не считаю Кличко дураком. Несмотря на то, что он боксер, мозги у него есть. Он не кандидат физических наук конечно, но с понималкой у него все в порядке, а это главное для управления государством, чтоб человек был адекватный. Наконец он сам себя сделал, в отличии от того-же Янука, которого толкали все время его полит. карьеры. Вы перечислили фамилии, но я уверен, что в стране помимо этих лиц хватает профессионалов, которые могут стать советниками, помощниками Кличко в решении тех или иных полит. и экономических задач. Те-же европейцы наконец. Я надеюсь Кличко сформирует грамотную команду управленцев (в моем понимании кодло- это скорее стая олигархов), а вышеперечисленные люди будут влиять только на полит. стратегические решения. Это их стезя.
          Что касается плохой стабильности, то по мне лучше встряска и движение вперед, чем вялотекщий застой, ведущий к краху государства. Это как срочная операция, если её не сделать, больного не спасти. Украина больна. Бандитский режим Януковича её болезнь. Его не выносит на дух уже никто. Такого не было при Ющенко и Тимошенко.

          • Simferopol:

            В чем-то Вы правы… Но не правы в одном – Кличко, как и Тягнибок с “кроликом” никогда не были самостоятельными фигурами. За ними всегда маячила тень того, или иного олигарха. Он-же и являлся главным спонсором “лидера оппозиции”. И сейчас на Майдане идет борьба между олигархическими кланами. А Кличко, Тягнибок, Яценюк и массовка – это так, для придания официоза этой борьбе. В качестве аргумента могу привести тот факт, что в программах новоявленных “реформаторов – революционеров” нет ни одного слова про изменение или, на худой конец, корректировке существующего бандитского компрадорско-олигархического строя в Украине. Соответственно, нет ни слова о переводе государства на социальные истинно демократические рельсы. Получается, что одна олигархическая верхушка хочет сменить другую, прикрываясь пространными дешевыми пассами, типа: “Уйдем в Евросоюз и заживем припеваючи”. И ни слова о корректировке стратегии. При этом, “лидеры оппозиции” даже не пытаются дать каких-нибудь маломальских гарантий в том, что простой народ в Украине, после вступления в Евросоюз, будет жить лучше. Причем, мало кто из народа задумывается над тем, что “вхождение в ассоциацию” и “вхождение в Евросоюз” – это две большие разницы. В данном случае, Украине предлагают стать членом ассоциации Евросоюза с возможной перспективой вступления в Евросоюз. А пока есть реалии: Евросоюз лихорадит и новые 45 миллионов новых “нахлебников” им не нужны. Нужен рынок. Новый большой рынок для сбыта продукции членов Еврозоны. Поэтому, предлагается только вхождение в ассоциацию, которая, по большому счету, ничего простому народу не даст, кроме дешевого заграничного тряпья.
            Так что, резюмируя, могу сказать, что болезнь Украины не в Януковиче, а в том бандитском компрадорско-олигархическом строе, который построили олигархи и поддерживают их слуги в лице Януковича с одной стороны, и “лидеры оппозиции” с другой.
            Ваша позиция понятна: “Придет к власти Кличко и даст крымским татарам их национальную автономию”. Отсюда и поддержка Майдана. Только напрасно ВЫ верите людям, которые всю свою жизнь предавали всех и вся, и меняли свои убеждения как исподнее. Обманут Вас. Как это было уже не раз…

  2. Віктор:

    Ну хто може захищати злодія, бандита та брехуна? Правильно такий же злодій, бандит, та брехун…Та якби з небес зійшов Сам Господь, воно б гавкало що в порівнянні з Богом Янукович все ж таки кращий варіант…Бо за це гроші отримує від злодія, бандита ті брехуна.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, евромайдан, убийство
Первая партия крымских евромайдановцев отправилась под пули “Беркута”

Первая группа крымчан из двух десятков человек в понедельник вечером организовано выехала в Киев. Как сообщает Радио Свобода, активисты готовы к...

Закрыть