К Азарову в Давосе повернулись…спиной



Премьер-министр Украины прибыл в Давос для участия в экономическом форуме, но его выступления отменили.

Участники Всемирного экономического форума бойкотируют  Николая Азарова, сообщает Украинская правда со ссылкой на BuzzFeed.

По информации источников издания, форум отозвал приглашение премьер-министра Украины, который должен был выступить на заседании в пятницу, на фоне эскалации насилия в Киеве.

Пресс-секретарь форума в Давосе отказался от комментариев.

Другой представитель правительства Януковича, вице-премьер Юрий Бoйко, попал в осаду со стороны обеспокоенных западных чиновников.

Заседание "без записи", во время которого должно было обсуждаться экономическое будущее Украины, превратилось в эмоциональное препарирования политического кризиса в стране.

Началась оно с минуты молчания, посвященной погибшим демонстрантам. Напомним, число смертей среди активистов растет. Последней новостью стало то, что в лесу под Киевом обнаружили тело Юрия Вербицкого, которого похитили непосредственно из больницы.

Юрий ВербицкийВместе с Вербицким был похищен и Игорь Луценко, который сумел выжить. Луценко рассказал, что после похищения их отвезли в лес и пытали. В связи с тем, что Юрий Вербицкий приехал из Львова, для мучителей он оказался стратегически важным объектом. Уже тогда, по словам Луценко, он понял, что Вербицкому от похитителей достанется больше, чем ему.

Как известно, Всемирный экономический форум в Давосе пройдет с 22 по 25 января. Президент Виктор Янукович в этом году отказался принимать в нем участие. От украинской оппозиции на нем будет только Петр Порошенко.

В Киеве с 19 января продолжается противостояние между милицией и демонстрантами, поводом для которого стал отказ власти выполнять требования протестующих и принятие 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. Его жертвами стали уже 5 человек. Также вчера появилась информация о том, что активист, упавший с колоннады - выжил. О состоянии его здоровья рассказал главврач городской клинической больницы №17 Николай Демин.  Как выяснилось, активист не только остался жив, но он даже ходит самостоятельно.








9 Comments

  1. msw873:

    А кто к кому повернулся спиной или главное заголовок?

  2. Алекс:

    Главное, что в Давосе Почтили память бойца УНА УНСО с Белоруссии! Вот вам и сраная Европа!

  3. Вiктор:

    Вспомнили хероев… Если бы бордель под названием “Евромайдан” победил, то участники этого форума взахлеб кричали бы о “победившей демократии”.

  4. Маша Дорофеева:

    Когда это безобразие закончится? Гарант, наведите порядок!

  5. Віктор:

    simferopol, нікчемний глистику, не ховайся за моїм ніком…І зрозумій нарешті що весь цивілізований світ повернувся до таких як ти спиною. Не пінься, не корчи із себе “вазмущьоную абщєствєнасть” все одно тобі, глистику, хазяїн більше не заплатить.

    • Вiктор:

      Мля… Опять херню сморозил на державной мове. Перехожу на российскую мову. Да наср.ть на этот давосский форум. Вот Лукашенко кладет на них с пробором и ничего… Живет Белоруссия и не кашляет. Так и нам нужно: класть на них и жить самим как и подобает незалэжному демократическому государству.

      • Віктор:

        simferopol,
        нікчемний глистику, що ховається під моїм ніком.Ти як і всі прибічники цього режиму звичайний обісран..ць тож не треба зайвий раз своє смердюче лайно на цей сайт виливати.І те, що тобі подобаються диктатори-фашисти теж давно відомо.Краще би втілив свою мрію жити у фашистській країні в життя.Ніхто ж тебе тут не тримає-вперед до бацькі.А можна і до Путіна.

        • Вiктор:

          Ой.. Опять пропоносило украинской мовою…. Скажу русскою: как мени, Вiктора, не обзывал simferopol – и “петух гамбургский”, и “придурок”, и “гнус”, со всем сгодный. Моё кредо: плюнули мне нормальные люди в наглючую рожу, утрусь, облизнусь и дальше буду хамить, делая вид, что ничего не случилось… Такие вот мы, простые ребята с Майдана.

          • Віктор:

            simferopol, нікчемний глистику, що ховається під моїм ніком. Твоє блазнювання мені подобається, гучніше ковпачком труси, тобто своєю тупенькою голівкою.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, вербицкий юрий, всемирный экономический форум в давосе, евроактивисты
В Киеве погибли четыре евромайдановца

Ситуация в Киеве накаляется, среди митингующих на Евромайдане есть жертвы пуль правоохранителей. Как сообщил один из участников протеста на Майдане...

Закрыть