Украинских военных перед уходом на пенсию обучают английскому языку



В рамках международного проекта "Украина - НАТО" украинские военнослужащие, увольняемые в запас, прошли в Севастополе курсы по изучению английского языка.

Как рассказали в Крымском региональном медиа-центре Министерства обороны Украины, курс интенсивного изучения английского проводился в строгом соответствии системе языковой подготовки Британского Совета в Украине. В общей сложности программа состояла из 400 учебных часов.

Слушателей, окончивших курсы, поздравили представитель Директората НАТО Жерар Мале, менеджер программы "Украина - НАТО" по переподготовке военнослужащих уволенных в запас Кристофер Штаудт, начальник информационно-консультативного пункта по адаптации военнослужащих Севастопольского гарнизона Олег Найда и председатель общественной организации "Лига офицеров Севастополя" Владимир Лукичев.

Жерар Мале в своем выступлении отметил важность курсов переподготовки и поздравил слушателей с завершением обучения. "Проект продолжается уже четырнадцать лет, и он является довольно успешным. Подчеркиваю, что знания, которые вы получили во время обучения, непременно пополнят ваш багаж знаний. Полученные навыки помогут сориентироваться в условиях современного рынка труда", - отметил Мале. Он добавил, что в 2014 году курсы английского языка для украинских военнослужащих будут продолжены. Расходы на это предусмотрены бюджетом НАТО на текущий год.

В свою очередь, Владимир Лукичев отметил, что увольняемые военнослужащие могут рассчитывать на консультативную помощь "Лиги офицеров" не только в вопросах подбора специальности переподготовки, но и в вопросах налаживания контактов с потенциальными работодателями.

В рамках нескольких международных проектов в Крыму организован процесс переобучения военнослужащих по таким профессиональным направлениями как: "Экономика малого предпринимательства", "Информационный менеджмент", "Судовождение малоразмерных судов", "Компьютерный дизайн" и "Безопасность коммерческой жизнедеятельности".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в курсы английского для военных, нато
Украина готова к сотрудничеству с НАТО

Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин заверил руководство НАТО в готовности украинской стороны в дальнейшем развивать отношения с альянсом. Как сообщили...

Закрыть