В честь погибших евромайдановцев начали называть улицы городов



Площадь искусств в центре Тернополя переименовали в площадь Героев Евромайдана.

Как сообщили на сайте тернопольского горсовета, депутаты приняли такое решение, "учитывая трагические события в Киеве 21 и 22 января, избиение и гибель мирных граждан". Глава городской администрации Сергей Надал пояснил, что к нему лично и в горсовет "обратилось немало жителей Тернополя с просьбой увековечить в истории эти события".

Ранее власти Тернополя объявили 23 января днем траура по погибшим активистам Евромайдана.

В Киеве уже около двух месяцев проходят массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев. По официальным данным, в ходе столкновений между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева пострадали 122 демонстранта и 167 милиционеров.

22 января погибли двое (по другим данным, трое) манифестанов. При этом работники медслужбы Майдана заявляют о пяти погибших. В связи с беспорядками задержаны не менее 75 человек.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евромайдан, погибшие
17-летнему евроактивисту порезали ягодицы и сломали руку

17-летний Михаил Нискогуз стал жертвой харьковского "Беркута". Парень был задержан во время штурма на улице Грушевского. Михаила похитили силовики, раздетым...

Закрыть